Paprika kann man zum Grillem mit allerlei füllen. Uns schmecken diese Paprikaschiffchen mit Hackfleischfüllung am besten. Und sie sind schnell fertig…
Noch ein Tipp:
Wo mit frischem Hackfleisch gekocht wird, ist Hygiene das oberste Gebot. Arbeitsgeräte, Ablagen und Platten unbedingt mmer sauber halten!
Gegrilltes Gemüse steht den fleischlichen Genüssen in nichts nach, wenn es nach dem Grillen mit einem aromatischen Kräuteröl abgeschmeckt wird, zum Beispiel einer Mischung aus kaltgepresstem Olivenöl mit frisch gehackter Petersilie, Rosmarin und Basilikum, nach Belieben auch mit Knoblauch.
Weitere leckere Grillrezepte sind in unserem Rezeptarchiv hzu finden. Einfach mal stöbern …
xxx
xxx
xxx
xxxx
xxx
Foto: Kraft
Paprikaschiffchen mit Hackfleischfüllung
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 200 g Rinderhackfleisch
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Tomatenketchup
- 2 rote Paprika in Vierteln
- 100 g Frühstücksspeck dünne Scheiben
- 1 Baguette
- Zahnstocher
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel und Tomatenketchup vermengen.
- Die Hackfleischmasse in die Paprikaviertel füllen, danach mit Speck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
- Zum Fixieren des Specks die Zahnstocher am Besten ganz flach an die Paprikaviertel stecken.
- So kann man diese auf dem Grill besser wenden und die Spitzen der Zahnstocher werden nicht schwarz.
- Die Paprikaschiffchen auf dem heißen Grill etwa 20 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden.