Orecchiette-Pasta-Salat to go

Orecchiette-Pasta-Salat to go

Man kann den Orecchiette-Pasta-Salat to go mitnehmen und hat ein leckeres Mittagessen im Büro. Genauso eignen sich das Salat als Ergänzung bei einem Picknick oder für die Grillparty.

Der Pasta-Salat schmeckt gleich nach dem Mischen am heimischen Tisch, aber er lässt sich auch gut mitnehmen. Da jeder Salat mit Teigwaren auch einige Zeit zum “durchziehen” benötigt, und auch längere Zeit auf einem Grillbuffet etc. “übersteht”, eignet er sich wirklich für alle erdenklichen Gelegenheiten.

Und er schmeckt köstlich!

Orecchietti sind eine italienische Nudelart. Ihren Namen verdanken sie ihrem Aussehen – sie haben die Form von kleinen Ohren.

Sie können natürlich für den Pasta-Salat jede andere Form von Teigwaren auch nehmen. Wollen Sie ihn in Gläschen servieren, wählen sie kleine Formen.

 

Foto: © Galbani, Lactalis Deutschland GmbH

 

Orecchiette-Pasta-Salat
Anleitungen
  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und diese vierteln.
  3. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  4. Champignons putzen und halbieren.
  5. 4 EL Öl, ½ TL Salz, Pfeffer und einige Thymianblättchen verrühren und mit dem Gemüse vermischen.
  6. Das Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion oder 240 °C (Gas: Stufe 6, Umluft 220°C) ca. 8-10 Minuten garen, bis das Gemüse leicht gegrillt ist.
  7. Orecchiette abtropfen lassen.
  8. Für die Vinaigrette restliches Öl, Essig, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Orecchiette, Zucchini, Paprikaschote, Champignons, Salami und Penne vermischen.
  9. Salat kurze Zeit durchziehen lassen und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.
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