Nussknacker-Toffee statt Dubai-Schoko

Nussknacker-Toffee statt Dubai-Schoko, foto Seeberger

Warum Dubai-Schokolade? Mit dem Nussknacker-Toffee wird Weihnachten knusprig und stylish! Dank edler Ruby-Schokolade und knackigen Nüssen (z.B. von Seeberger) ist diese Kreation der Star der Saison. Ob DIY-Geschenk oder festlicher Snack: ein Must-have, das du lieben wirst.

Knackige Nüsse, beerige Ruby-Schokolade und goldenes Karamell – das Nussknacker-Toffee bringt Genuss und Kreativität in die Weihnachtszeit.

Eine besondere Zutat macht es dabei neben den Nüssen zu etwas ganz Aussergewöhnlichem:

Die Ruby-Schokolade, die es erst seit 2018 gibt, verleiht mit ihrer natürlichen rosa Farbe und dem fruchtig-beerigen Geschmack eine moderne Note.

Ihre Einzigartigkeit verdankt sie der besonderen Verarbeitung der Ruby-Kakaobohne – ganz ohne künstliche Farbstoffe oder Aromen.

Ob als festlicher Snack, Highlight auf dem Weihnachtsteller oder süßes DIY-Geschenk:

Mit wenigen Zutaten und einfachen Handgriffen wird es zum vielseitigen Favoriten der Saison.

Das Beste? Das Rezept ist so unkompliziert, dass es sogar Backmuffeln gelingt!

 

Foto: Seeberger

Nussknacker-Toffee
Nussknacker-Toffee statt Dubai-Schoko, foto Seeberger
Menüart Dessert, Fingerfood, Snack
Küchenstil Patisserie, Backen
Keyword Dessert, backen
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten

Menüart Dessert, Fingerfood, Snack
Küchenstil Patisserie, Backen
Keyword Dessert, backen
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten

Nussknacker-Toffee statt Dubai-Schoko, foto Seeberger
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Cracker darauflegen.
Zubereitung
  1. Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf ohne Rühren schmelzen, bis die Masse golden karamellisiert ist.
  2. Langsam erst die Sahne einrühren, dann die Butter.
  3. Für weitere 2-3 Minuten köcheln, bis das Karamell wieder golden ist.
  4. Zum Schluss eine Prise Salz unter das Karamell mischen.
  5. Dann das Karamell auf den Crackern ausstreichen.
  6. Anschließend für 5 Minuten bei 200°C Umluft backen.
  7. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  8. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die geschmolzene Schokolade darauf ausstreichen.
  9. Die Ruby Schokolade ebenfalls schmelzen und damit ein Muster in die dunklere Schokolade streichen.
  10. Einen Teil der Trockenfrüchte und Nüsse hacken, einen Teil in ganzen Stücken lassen.
  11. Die Trockenfrüchte und Nüsse auf die noch feuchte Schokolade geben.
  12. Auskühlen lassen und im Kühlschrank 20-30 Minuten fest werden lassen.
  13. In grobe Stücke brechen und genießen ... oder verschenken!
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