Brauchen Sie für ein Picknick oder Pausenbrot einen tollen Aufstrich, der einmal etwas ganz anderes ist? Dann probieren Sie den Muskatkürbis-Topfen-Aufstrich mit Löwenzahn von Spitzenkoch Florian Lechner.
Tipp: Statt der Löwenzahnblätter können Sie auch feingeschnittene Rucola Blätter für den Aufstrich verwenden.
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Foto: Molkerei Berchtesgadener Land
Muskatkürbis-Topfen-Aufstrich mit Löwenzahn
Kochzeit | 40 Minuten |
Portionen |
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Zutaten
- 200 g Muskatkürbis küchenfertig
- 10 frische Löwenzahnblätter
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kürbiskernöl
- 250 g Topfen (Rahmstufe) z.B. von Berchtesgadener Land
- Salz
- 1 TL TL Zitronensaft
- Currypulver
Zutaten
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Anleitungen
- Den geschälten und entkernten Muskatkürbis kleinschneiden und in Wasser etwa 8 bis 10 Minuten weichkochen.
- In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Löwenzahnblätter waschen und kleinschneiden.
- Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter ständigem Umrühren rösten.
- Die Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden.
- Muskatkürbis mit Kürbiskernöl, Topfen, Salz, Zitronensaft, Currypulver, den Kürbiskernen und der Knoblauchzehe in einen Mixbecher geben und mit einem Mixstab oder im Küchenmixer fein pürieren.
- Zum Schluss kräftig mit Salz und Currypulver abschmecken und die feingeschnittenen Löwenzahnblätter unterheben.