Weitere Sushi Rezepte haben wir hier für unsere Leser gesammelt: Also ab in die Küche zur gemeinschaftlichen Do it yourself Sushi Party!
Warenkunde Wasabi:
Wasabi wird auch japanischer Meerrettich oder Wassermeerrettich genannt. Von dem äußerst scharfen Gewürz aus Japan reichen schon geringe Mengen aus. Wasabi gibt es als fertige Paste in der Tube. Es schmeckt zu jeder Art Sushi Rezepte. Aber wie gesagt, sparsam dosieren.
Traditionell wird zu den Sushi Rolls außerdem eingelegter Ingwer und eine Soja Sauce gereicht.
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Foto: USA Rice Federalton / Rezept © USA Rice Federalton
Portionen |
Personen
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- 800 g gegarter Sushi-Reis
- Rote Thai-Chilisoße
- 2 Blätter getrocknete Algen Nori
- 8 Garnelen à 10 bis 15 g
- 200 g roter Kaviar z. B. Tobiko
- Wasabi und süß-sauer eingelegter Ingwer zum Servieren
Zutaten
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- 200 g Sushi-Reis abnehmen und mit Chilisoße rot einfärben.
- Ein halbes Noriblatt auf eine Bambusmatte legen.
- 50 g roten Sushi-Reis darauf verteilen, zwei Garnelen darauf legen.
- Die Zutaten mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen.
- Die Matte fest zusammendrücken, dann die Rolle herausheben.
- Die Matte mit Frischhaltefolie abdecken.
- 150 g weißen Sushi-Reis darauf verteilen.
- Die rote Rolle darauf legen und mit Hilfe der Bambusmatte alles fest aufrollen.
- Die Matte fest zusammendrücken, dann die Rolle vorsichtig herausheben.
- Den Kaviar auf einer Platte verteilen.
- Die Sushi-Rolle darin wenden, bis sie rundum bedeckt ist.
- Die Rolle in etwa acht Stücke schneiden, dabei das Messer mehrmals feucht abwischen.
- Übrige Zutaten genauso verarbeiten.
- Mit Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.