Eine köstliche Vorspeise, die verblüfft, und die sich gut vorbereiten lässt ist die Matjes-Joghurt-Terine mit Äpfeln und Dill. Gekühlt lässt sie sich auch ein paar Tage aufheben.
Idealerweise sollten Sie die Terrine 2 bis 3 Tage vor dem Servieren vorbereiten. dAnn ist sie gut durchgezogen und lässt sich gut stürzen.
Als Garnitur eignet sich Rucola und Apfelaspik. Wollen Sie Farbe auf dem Teller bringen, dann schmecken auch darüber gestreute Granatapfelkerne gut dazu.
Nährwerte (pro Person)
lKilokalorien 195,7
l Eiweiß in g 7,1
l Fett in g 6,8
l Cholesterin in mg 71,4
l Kohlehydrate in g 4,2
l Kochsalz in g 2,1
l Broteinheiten 0,4
Weitere leckere Rezepte von Vorspeisen finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
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Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft
Kochzeit | 1 Stunde |
Portionen |
Personen
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- 1,5 Matjesfilets
- 25 g Joghurt
- 50 g Creme double
- 50 g geschlagene Sahne
- 2 Blatt eingeweichte Gelatine
- 1 großer Apfel
- 20 g Dill
- Apfelaspik
- Rucola
Zutaten
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- Joghurt mit Crème double zu einer glatten Masse verrühren.
- Äpfel und Matjes in kleine Würfel schneiden.
- Dill hacken.
- Die eingeweichte Gelatine mit etwas von der Joghurt-Crème double-Mischung erwärmen und in die Masse rühren.
- Matjes, Dill und Äpfel sowie zum Schluss die Sahne unterheben.
- Eine Tunnelform oder eine Springform mit Frischhaltefolie auskleiden, die Masse einfüllen und kühl stellen.
- Nach dem Stocken - vor dem Servieren - vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden.