Marsala-Zabaione

Marsala- Zabaione

Haben Sie auch schon mal ein Dessert gegessen und sich gewünscht, dass die Menge doppelt so groß wären? Uns geht es mit dieser Marsala-Zabaione so, deshalb ist sie auch für 10 Portionen berechnet 😉 Und am köstlichsten schmeckt Zabaione zu einer italienischen gebackenen Crème.

Weitere Rezepte mit Erdbeeren und köstliche Desserts finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

TIPP: Auch Weiß- und Rotwein lassen sich ver­arbeiten. Und zur Deko eignen sich auch Erdbeeren, Johannisbeern etc.

Und wenn Sie keine Flaschen schleppen wollen, dann bestellen Sie diese doch einfach hier.

Brotsuppe mit geriebenem Parmesan

Sarde in SaorDieser Menüvorschlag entstammt dem Buch “Tischevents mit Genuss” und ist Teil des Tischevents “Viva Italia”.
Auf über 600 Seiten finden Sie Ideen, Anregungen und Vorschläge für außergewöhnliche Tischinszenierungen.
16 Themen-Ideen für exklusive Events mit spezifischen Dekorationsvorschlägen auf großen Panorama-Aufklappseiten.
Zu jedem Thema drei eigens entwickelte Fünf-Gang-Menü-Vorschläge, die untereinander kombiniert werden können – bis hin zu exklusiven Buffets.
Hilden: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
€ 149,-. Das Buch können Sie über unsere Redaktion bestellen:
redaktion@geniessen-reisen.de

Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft

Marsala- Zabaione
Marsala- Zabaione
Menüart Dessert
Küchenstil Mediterran, Süßspeise
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Dessert
Küchenstil Mediterran, Süßspeise
Portionen
Personen
Zutaten
Marsala- Zabaione
Anleitungen
  1. Eigelbe mit Zucker in einem Topf mit dem Holzlöffel oder Schneebesen so lange rühren, bis eine blassgelbe, schaumige Masse entsteht.
  2. Wein und Zimt zugeben und gründlich umrühren.
  3. Die Crème im Wasserbad bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren in derselben Richtung erhitzen, bis sie schaumig und dick wird. Nicht kochen!
  4. Die Weinschaumcreme sofort in Gläser füllen und servieren.
  5. Mit Minzestreifen und Stachel­beerrispen garnieren.
Tipp
  1. Auch Weiß- und Rotwein lassen sich ver­arbeiten.

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