Marinierte Lammkeulensteaks mit Bohnensalat
Foto: Neuseelandlamm / Rezept © Neuseelandlamm
Marinierte Lammkeulensteaks mit Bohnensalat
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 4 Lammkeulensteaks ca. 700 g
- 1 kleiner Bund kleines Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 TL Senf
- 150 ml Bier
- Pfeffer
- 1 Dose rote Kidney Bohnen
- 1 Bund Portulak Postelein
- 1 Bund Rucola
- 30 g getrocknete Tomaten
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- Salz Cayennepfeffer
- 1 TL Honig
- 1 unbehandelte Limette
Zutaten
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Anleitungen
- Tiefgefrorene Neuseeland-Lammkeulensteaks nach Packungsanleitung auftauen.
- Thymian waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
- Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Lauchzwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Senf mit Bier,
- Thymian, Knoblauch und Pfeffer verrühren und die Lammkeulensteaks damit bestreichen.
- Zugedeckt 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für den Salat Bohnen abtropfen lassen und leicht abspülen.
- Portulak und Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
- Tomaten sehr fein würfeln.
- Olivenöl, Aceto, Salz, Cayennepfeffer, Honig, Limettensaft und Schale verrühren und mit den Tomaten über die Bohnen geben.
- Bohnen darin 30 Minuten marinieren.
- Danach den Bohnensalat kräftig abschmecken.
- Lammkeulensteaks aus dem Kühlschrank nehmen, die Lauchzwiebeln und Kräuter leicht abstreichen.
- Lammkeulensteaks auf dem Grill rundherum ca. 8-10 Minuten grillen.
- Die Steaks mit dem Bohnensalat anrichten.
- Weißbrot dazu reichen.