Marinierte Honig-Weinbrand-Filetspieße
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Fleischgericht
,
Grillen
Keyword
deutsche Küche
,
Schwein
,
grillen
,
Fleisch
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
1
Stunde
Kochzeit
10
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
1
Stunde
Kochzeit
10
Minuten
Zutaten
3
Schweinefilets
à circa 250 g
3
EL
Wildblüten Honig
z.B. von Langnese
3
EL
Weinbrand
2
EL
Balsamico-Essig
2
EL
grüne Pfefferkörner
1
Stiel
Salbei
100
g
Frühstücksspeck
4
Erdbeeren
Salz
frische Kräuter zum Garnieren
Oliven zum Garnieren
Holzspieße
Anleitungen
Filets waschen, trocken tupfen, in 3-4 cm dicke Medaillons schneiden und dicht an dicht in eine flache Form legen.
Wildblüten-Honig, Weinbrand, Essig und Pfefferkörner verrühren.
Die Medaillons damit bestreichen und zugedeckt circa 1 Stunde marinieren.
Fleisch dabei nach 30 Minuten einmal wenden und am Ende abtupfen.
Die Medaillons mit Salbeiblättern und Frühstücksspeck umwickeln.
Jeweils 2 Medaillons auf einen Spieß schieben.
Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.
Die Spieße auf den Grill legen, mit Salz würzen und 2-3 Minuten grillen.
Spieße wenden, Erdbeeren darauf verteilen und weitere 2-3 Minuten zu Ende grillen.
Mit frischen Kräutern und Oliven garniert servieren.