Marinierte Honig-Weinbrand-Filetspieße
Portionen Vorbereitung
4Personen 1Stunde
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 1Stunde
Kochzeit
10Minuten
Anleitungen
  1. Filets waschen, trocken tupfen, in 3-4 cm dicke Medaillons schneiden und dicht an dicht in eine flache Form legen.
  2. Wildblüten-Honig, Weinbrand, Essig und Pfefferkörner verrühren.
  3. Die Medaillons damit bestreichen und zugedeckt circa 1 Stunde marinieren.
  4. Fleisch dabei nach 30 Minuten einmal wenden und am Ende abtupfen.
  5. Die Medaillons mit Salbeiblättern und Frühstücksspeck umwickeln.
  6. Jeweils 2 Medaillons auf einen Spieß schieben.
  7. Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.
  8. Die Spieße auf den Grill legen, mit Salz würzen und 2-3 Minuten grillen.
  9. Spieße wenden, Erdbeeren darauf verteilen und weitere 2-3 Minuten zu Ende grillen.
  10. Mit frischen Kräutern und Oliven garniert servieren.