Maledivisches Gemüsecurry – Tharukaaree Riha

Kandima Maldives: Urlaub im Paradies - Reisebericht Teil 1 foto Kandima
Tharukaaree-Riha ( Maledivisches Gemüsecurry

Leckere vegane Curry-Rezepte haben wir bei unserem Recherchebesuch auf Kandima Maldives kennen und schätzen gelernt. Bei einem Kochkurs auf der paradiesischen insel haben wir das Tharukaaree Riha, ein Maledivisches Gemüsecurry nachgekocht – und für Sie mitgebracht.

Die Küche der  Malediven ist eine reichhaltige Zusammenstellung traditioneller Aromen mit starken Einflüssen aus den Nachbarländern wie Indien und Sri Lanka.

Kokosnuss, Getreide und Gemüse sind die Basis der traditionellen maledivische Küche – also eine ideale Voraussetzung für vegane Gerichte.

Kandima Maldives verwendet in den veganen und vegetarischen Gerichten die Gewürze und Kräuter, die direkt vor der Haustür im Gemüse- und Kräutergarten, den „Fresh Labs“, auf einer eigenen Gemüseinsel oder bei lokalen Gemüsebauern wachsen.

Mehr über Kandima Maldives und dem kulinarischen Angebot finden Sie in unserem Reisebericht. Sie haben momentan leider keine Zeit dorthin zu fliegen?

Dann zaubern Sie sich doch dieses vegane Curry auf Ihren Tisch. Allein die Aromen, die beim Kochen durch die Küche ziehen, werden Sie in Urlaubsstimmung versetzen.

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Rezept und Foto: ©Kandima Maldives

 

 

Maledivisches Gemüsecurry - Tharukaaree Riha
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Portionen
Personen
Zutaten

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Anleitungen
  1. Süßkartoffel, Blumenkohl, Bohnen und Karotten blanchieren.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Curryblätter hinzufügen und umrühren.
  3. Den gehackten Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer hinzufügen und leicht anbraten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen.
  4. Kurkuma, maledivisches Gewürzpulver und gehackte Chili mischen und hinzufügen.
  5. Kokosmilch hinzufügen und aufkochen.
  6. Das blanchierte Gemüse zum Curry hinzufügen und 5 Minuten lang kochen.
  7. Guten Appetit!
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