Leckere vegane Curry-Rezepte haben wir bei unserem Recherchebesuch auf Kandima Maldives kennen und schätzen gelernt. Bei einem Kochkurs auf der paradiesischen insel haben wir das Tharukaaree Riha, ein Maledivisches Gemüsecurry nachgekocht – und für Sie mitgebracht.
Die Küche der Malediven ist eine reichhaltige Zusammenstellung traditioneller Aromen mit starken Einflüssen aus den Nachbarländern wie Indien und Sri Lanka.
Kokosnuss, Getreide und Gemüse sind die Basis der traditionellen maledivische Küche – also eine ideale Voraussetzung für vegane Gerichte.
Kandima Maldives verwendet in den veganen und vegetarischen Gerichten die Gewürze und Kräuter, die direkt vor der Haustür im Gemüse- und Kräutergarten, den „Fresh Labs“, auf einer eigenen Gemüseinsel oder bei lokalen Gemüsebauern wachsen.
Mehr über Kandima Maldives und dem kulinarischen Angebot finden Sie in unserem Reisebericht. Sie haben momentan leider keine Zeit dorthin zu fliegen?
Dann zaubern Sie sich doch dieses vegane Curry auf Ihren Tisch. Allein die Aromen, die beim Kochen durch die Küche ziehen, werden Sie in Urlaubsstimmung versetzen.
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Rezept und Foto: ©Kandima Maldives
Portionen |
Personen
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- 1 Süßkartoffel geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Tasse Blumenkohll in Stücke geschnitten
- 1 Tasse grüne Bohnen in Stücke geschnitten
- 1 Tasse Karotten geschält und in Stücke geschnitten
- 1 TL Kurkuma
- 1 gehackte grüne Chili
- 0,5 TL maledivisches Gewürzpulver oder rotes Currypulver
- 6 Curryblätter frisch oder getrocknet
- 1 Pandanblatt zu einem Knoten gebunden
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Stück Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
- 600 ml Kokosmilch
- 2 EL Mais-Öl
- Salz nach Geschmack
Zutaten
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- Süßkartoffel, Blumenkohl, Bohnen und Karotten blanchieren.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Curryblätter hinzufügen und umrühren.
- Den gehackten Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer hinzufügen und leicht anbraten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen.
- Kurkuma, maledivisches Gewürzpulver und gehackte Chili mischen und hinzufügen.
- Kokosmilch hinzufügen und aufkochen.
- Das blanchierte Gemüse zum Curry hinzufügen und 5 Minuten lang kochen.
- Guten Appetit!