Maca-Falafel mit Petersiliensalat

Maca-Falafel mit Petersiliensalat

Sie wollen mehr ” Superfoods ” in ihren Ernährungsplan integrieren? Dann sind diese Maca-Falafel mit Petersiliensalat genau das Richtige. Sie schmecken lecker, lassen sich gut vorbereiten und sowohl ins Büro wie zum Picknick mitnehmen. Das Rezept stammt von Hannah Frey, der Autorin von Clean Eating.

Clean Eating – Kochen mit Superfood

Maca-Falafel mit PetersiliensalatDer Ernährungsratgeber ” Clean Eating Kochen mit Superfoods ” zeigt, wie Superfoods die Ernährungsgewohnheiten verbessern und die Gesundheit fördern können.

Außerdem ist er ein inspirierendes Kochbuch, dessen 80 Rezepte vom Frühstück mit Overnight Oats und Schoko-Himbeeren über Vorspeisen wie einem Rote-Bete-Süppchen mit Açaí über eine Wirsing-Pfanne mit Hanfsamen als Hauptgericht bis hin zum süßen Nachtisch mit Dattel-Pralinen im Erdnussmantel reicht.

Autorin Hannah Frey tellt außerdem ihre wichtigsten 25 Superfoods von Amaranth bis Zitrone vor und zeigt, wie man damit leckere Gerichte zaubern kann.

“Die Lebensmittel mit dem Gesundheits-Plus können ohne viel Aufwand in die alltägliche Ernährung integriert werden, was mir besonders wichtig ist”, betont Hannah Frey, deren erstes Buch “Clean Eating – natürlich kochen” schon nach kurzer Zeit ein Bestseller wurde.

Weitere Superfood-Rezepte finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

 

Rezept: © Hannah Frey
Fotos: Hannah Frey, Dort-Hagenhausen-Verlag

 

Maca-Falafel mit Petersiliensalat
Anleitungen
  1. Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  2. In ein Sieb abgießen und mit frischem Wasser abspülen.
  3. Mit ­einem Pürierstab, Mixer oder einer Küchenmaschine fein pürieren.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und durchpressen.
  5. Peter­silie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kümmel, Maca-Pulver, Backpulver und 50 ml Wasser zu der Kichererbsenmasse geben.
  7. Mit den Händen gut vermengen. Ist der Teig zu fest zum Formen, ­etwas mehr Wasser dazugießen. Ist er zu flüssig, etwas Vollkornmehl untermischen.
  8. Den Teig etwa 30 Min. ruhen lassen.
  9. Für den Salat die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und klein würfeln.
  10. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit den Tomaten in eine Schüssel geben.
  11. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und hinzufügen.
  12. Den Zitronensaft mit Leinöl, Joghurt, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und mit dem Tomaten­salat vermengen.
  13. Aus der Kichererbsenmasse etwa tischtennisballgroße Bällchen formen.
  14. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen einige Minuten rundum goldbraun anbraten.
  15. Die Falafel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Petersiliensalat servieren.
Tipp:
  1. Statt Kümmel passen auch Koriander, Kreuzkümmel, edelsüßer Paprika und Chili in die ­Falafel.
  2. Der Petersiliensalat schmeckt auch mit Basilikum, Schnittlauch oder Oregano gewürzt.
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