Der Trend zu kleinen Mahlzeiten ist ungebrochen – sei es in der Mittagspause oder als Abendessen. Hier zwei Vorschläge für einen leckeren Snack, passend für jede Gelegenheit. Welches unser Favorit ist konnten wir nicht endgültig entscheiden. Testen Sie selbst: Gefüllte Brötchen mit Mozzarella oder die Herzhafte Brotpizza.
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Herzhafte Brotpizza
Zutaten für 4 Personen:
2 Vinschgauer-Laibe,
1 EL Olivenöl,
4 Champignons,
4 Frühlingszwiebeln,
8 Tomaten,
4 Scheiben gekochter Schinken,
250 g Mozzarella,
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
Rosmarin
Zubereitung: Die Vinschgauer aufschneiden, die Brothälften mit etwas Öl beträufeln und einige Minuten anrösten.
Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und waschen.
4 Tomaten und die Pilze in Scheiben schneiden und das Brot damit belegen.
Schinken und Frühlingszwiebeln zugeben.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Belag verteilen.
Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und nochmals mit etwas Öl beträufeln.
Die restlichen Tomaten kreuzweise anritzen, pfeffern und mit etwas Rosmarin bestreuen.
Mit den Brotpizzen auf ein Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C fünf bis sieben Minuten überbacken, bis der Mozzarella schmilzt.
Tipp:
Statt Vinschgauer können Sie natürlich auch Brötchen oder Brotscheiben für die Brotpizza verwenden. Besonders knusprig wird es, wenn Sie das Brot vorher kurz anrösten und dann belegen.
Fotos: Zott / G&R Redaktionsarchiv
Portionen |
Personen
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- Den oberen Teil der Brötchen abschneiden und die Unterteile aushöhlen.
- Paprika, Tomaten und Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Champignons und Blattspinat waschen und putzen.
- Die Pilze in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Blattspinat grob hacken und in wenig Wasser blanchieren.
- Den Mozzarella in Würfel schneiden und mit dem Gemüse mischen.
- Pfeffern, salzen und in die ausgehöhlten Brötchen füllen.
- Mit feingewiegter Petersilie bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Mozzarella schmilzt.