Herzhafte Low-Carb-Chia-Muffins mit Gemüse-Obst-Chia-Smoothie

Herzhafte Low-Carb-Chia-Muffins mit Gemüse-Obst-Chia-Smoothie

Hier zwei Rezepte mit Superfood –  für alle, die gern herzhaft essen: Low-Carb-Chia-Muffins mit Gemüse-Obst-Chia-Smoothie. Vor allem die Muffins lassen sich gut auch ins Büro oder zum Picknick mitnehmen, da sie auch kalt sehr gut schmecken.

“Chia stand in der Sprache der Maya für Stärke und ist vielleicht eines der ältesten und gesündesten Lebensmittel überhaupt”, sagt die Autorin des Kochbuchs CHIA FOR FIT.

Chia-Samen sind so beliebt, weil sie sehr reich an Nährstoffen wie Kalzium, Vitamin B, Kalium, Eisen, Zink und Kupfer sind.

Die Samen liefern 8-mal mehr Omega-3-Fettsäuren als Lachs, 3-mal mehr Eisen als Spinat, 15-mal mehr Magnesium als Brokkoli und ihr Kalziumgehalt übertrifft den von Milch um das Fünffache.

Das Spurenelement Bor unterstützt die Kalziumaufnahme im Körper, und mit ihrem extrem hohen Anteil an Antioxidantien stecken Chia-Samen sogar Blaubeeren in die Tasche. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Pflanzensamen beugen chronischen Erkrankungen wie Diabetes vor, steigern die Konzentrationsfähigkeit, schmecken und machen satt.

Gemüse-Obst-Chia-SmoothieGemüse-Obst-Chia-Smoothie

Zutaten für 1 Portion:
¼ Gurke,
½ Zucchini,
4 Minitomaten,
ein paar Trauben,
¼ Banane,
¼ Apfel,
20 g Chia-Samen,
1 Spritzer Limette,
Kräutertee

Zubereitung:
Kräutertee aufgießen und abkühlen lassen. Gemüse und Obst waschen und mit Schale pürieren. Das Obst- und Gemüsepüree und die Chia-Samen mit dem Tee mixen.
Tipp: Banane und Apfel geben dem Smoothie eine leichte Süße.

Herzhafte Low-Carb-Chia-Muffins mit Gemüse-Obst-Chia-SmoothieDie Rezepte stammen aus dem Buch ” CHIA FOR FIT ” von der Autorin Veronika Pichl. Mit einer Chia-Kur zum Abnehmen und 50 leckeren Chia-Rezepten.

V. Pichl: Chia for fit. Das gesunde Powerkorn. München: Riva Verlag, 80 Seiten, 9,99 Euro.

 

 

Fotos: zi3000 – Fotolia.com / aidart – Fotolia.com / Riva Verlag

Low-Carb-Chia-Muffins
Anleitungen
  1. Heize den Ofen auf 180C Heißluft vor.
  2. Eier, Chia-Samen und die 4 Eiweiße in eine Schüssel geben und sorgfältig verquirlen.
  3. Schneide die Zwiebel und den Spinat klein und füge alle Zutaten zu den Eiern hinzu und vermische alles miteinander.
  4. Fülle die Masse in Muffinförmchen und backe sie für ca. 30 Minuten im Ofen.
Tipp:
  1. Du kannst diese herzhaften Muffins sowohl warm als auch kalt servieren!
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