In der warmen Jahreszeit ist ein ” Leichter Party-Käsesalat ” ideal, ob beim Picknick, dem Grillfest oder als Snack und kalte Hauptmahlzeit.
Tipp:
Um noch etwas Raffinesse an den Salat zu bringen einfach zwei Scheiben Schwarzbrot in eine heiße, beschichtete Pfanne bröseln.
Und mit einer Prise Salz ca. 5 Minuten kross rösten.
Über den Salat gestreut verleiht das Röstschwarzbrot dem Salat einen krossen Einbiss.
Als Herbstvariation den Salat mit feinen Birnenscheiben reichen. Guten Appetit!
Weitere leckere Salate finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
xxx
xxxx
Foto: Grünländer
Leichter Party-Käsesalat
Portionen |
Personen
|
Zutaten
Für den Salat:
- 360 g „Grünländer Mild&Nussig ohne Gentechnik“ am Stück
- 1 Packung frische Erdbeeren
- 1 Packung Packung frische Physalis
- 2 Frühlingszwiebeln
Für das Dressing:
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Himbeeressig
- 1 TL Honig
- 1 TL grüner Pfeffer aus der Lake
- Salz
Zutaten
Für den Salat:
Für das Dressing:
|
|
Anleitungen
- „Grünländer Mild & Nussig“ grob in eine mittelgroße Schüssel raspeln.
- Erdbeeren waschen und vierteln.
- Physalis schälen und halbieren.
- Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Scheiben schneiden.
- Anschließend den Käse, das Obst und die Frühlingszwiebeln in der Schüssel gut vermengen.
- Die Zutaten für das Dressing gut vermischen und unterheben.