Ein Lammragout mit Curry auf thailändische Art ist schnell gemacht und weckt Urlaubserinnerungen nach Asien.
Wenn Sie kein frisches Lammfleisch bekommen, dann nehmen Sie TK-Lammgulasch z.B. aus Neuseeland. Allerdings sollten sie dieses über Nacht langsam im Kühlschrank auftauen lassen.
Beim Lammfleisch handelt es sich um eine vergleichsweise gesunde Fleischsorte, aufgrund des niedrigen Fettgehalts.
Es schmeckt gebraten und geschmort oder in Eintöpfen und harmoniert vor allem mit mediterranen Gewürzen, wie Salbei, Thymian, Rosmarin.
Neben hochwertigem Eiweiß sind auch Eisen, Zink und B-Vitamine im Lammfleisch enthalten.
Eisen regt die Blut- und Zellbildung an. Zink sorgt für ein gutes Zellwachstum und eine gute Wundheilung.
Das Immunsystem wird mit Zink gestärkt, genauso ist es bei verschiedenen Stoffwechselvorgängen aktiv.
Bei den B-Vitaminen kann Lammfleisch besonders mit B12 punkten. Das Vitamin B12 ist sonst kaum in Lebensmitteln zu finden und stärkt das Herz- und Kreislaufsystem.
Weitere Rezepte mit Lammfleisch finden Sie in unserem Rezeptarchiv. Lassen sie sich inspirieren…
Foto: NZL / New Zealand Lamb
Portionen |
Personen
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- 500 g Lammfleisch in Stücken geschnitten für Gulasch
- 4 Zitronenblätter
- 2 frische Thai-Basilikumzweige
- 1 rote Peperonischote
- 1 grüne Peperonischote
- 200 g Thai-Auberginen
- 200 g Bambussprossen in Streifen
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- 1 EL Currypaste
- 2 frische grüne Pfefferstiele
- 2 EL Fischsauce
- 1 Prise Salz
- 1 EL Palm- oder Rohrzucker
Zutaten
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- Zuerst die Zitronenblätter waschen, trockentupfen und grob zerteilen.
- Die Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und grob zerteilen.
- Dann die Peperonischoten waschen und grob zerkleinern.
- Die Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Bambussprossen im Sieb abtropfen lassen.
- Die Kokosmilch mit dem Wasser verrühren.
- Die Hälfte davon mit dem Lammfleisch im Topf etwa 15-20 Minuten auf mittlerer Flamme weichkochen. Nach und nach die restliche Kokosmilch unterrühren.
- Die Currypaste in das Lammragout einrühren und kurz anbraten.
- Die restliche Kokosmilch hinzugeben und kurz aufkochen.
- Alle übrig gebliebenen Zutaten außer dem Basilikum und den Peperonischoten dazugeben und kurz aufkochen.
- Alles mit Basilikum und Peperonischoten abschmecken und anschließend mit Reis servieren.