Lammkoteletts mit würziger Senfbutter
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Fleischgericht
,
Grillen
,
Herzhaft
Keyword
grillen
,
Lamm
,
Fleisch
Portionen
4
Personen
Kochzeit
Wartezeit
30
Minuten
2
Stunden
Portionen
4
Personen
Kochzeit
Wartezeit
30
Minuten
2
Stunden
Zutaten
8
Lammkoteletts
2
EL
Olivenöl,
2
zerdrückte Knoblauchzehen
2
EL frisch ausgepresster Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Senfbutter:
1
EL Dijon-Senf
1/2
EL frisch ausgepresster Zitronensaft
1
zerdrückte Knoblauchzehe
125
g
zimmerwarme Kerrygold Original Irische Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Dijon-Senf zur Dekoration
Anleitungen
Die Lammkoteletts mit Olivenöl, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft einreiben, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwei Stunden stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Senfbutter zubereiten:
Senf, Zitronensaft und Knoblauch mit der Butter vermengen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Hilfe einer Palette rechteckig formen und kaltstellen.
Die Butter in etwas Dijon-Senf wälzen und in Scheiben aufschneiden.
Lammkoteletts pro Seite etwa 7 Min. bei einem Abstand von etwa 10 cm zur Hitzequelle rundherum grillen.
Sofort servieren.
Die Senfbutter getrennt dazu reichen.