Suchen Sie mal eine Alternative zu Steak und Kotelett beim grillen? Unsere Lamm-Kürbisspieße mit Zucchini, Thymiankartoffeln und Joghurtdip schmecken lecker und Lammfleisch ist auch zart und gesund.
Und sollten unter den Gästen Vegetarier sein, dann dieser Tipp: die Thymiankartoffeln schmecken mit dem Joghurtdip auch ohne Fleisch. Und dazu sollen die Griller Zucchini-Rauten abgeben…
Weitere leckere Rezepte zum Grillen finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Foto: G&R Redaktionsarchiv
Lamm-Kürbisspieße mit Zucchini, Thymiankartoffeln und Joghurtdip
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 500 g Kürbisfleisch
- 1 mittelgroße Zucchini
- 4 rote Zwiebeln
- 600 g Lammkeulenfleisch
- Schaschlikspieße
- 200 ml Rapsöl
- 4 Knoblauchzehen
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 300 g Joghurt
- 80 g Mayonnaise
- gemahlenes Chilipulver
- Cayennepfeffer
- 1 kg mittelgroße Kartoffeln fest kochend
Zutaten
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Anleitungen
- Kürbis waschen, putzen und schälen und danach in 2,5 x 2,5 cm große Rauten schneiden.
- Zucchini putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebeln abziehen und vierteln.
- Lammfleisch in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
- Zutaten im Wechsel auf Schaschlikspieße stecken und in einer Marinade aus 200 ml Rapsöl, Knoblauch, Thymianblättern, Salz und Pfeffer über Nacht einlegen.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Joghurt, Mayonnaise, Chilipulver, Cayennepfeffer, Salz und Schnittlauch gut verrühren und würzig abschmecken.
- Spieße nochmals mit der Marinade bepinseln und in einer Grillpfanne kurz anbraten, danach im Backofen bei 180°C Umluft etwa 15 Min. garen.
- Kartoffeln waschen, gut putzen und mit Schale in Spalten (Wedges) schneiden.
- Thymianblätter abzupfen (etwas zum Garnieren zurücklassen), mit Salz, Pfeffer und 50 ml Rapsöl verrühren.
- Kartoffeln darin wenden und im Backofen bei 200°C Umluft 20 bis 25 Min. garen.
- Spieße mit Kartoffelwedges und Dip auf Tellern anrichten und mit Thymianzweigen garnieren.