Mit dem Kürbiscurry von Chefkoch Biswas aus den “Ananda in the Himalayas” sagen Sie den Winterviren ade. Die ayurvedische Küche ist bekannt für ihre gesunden Inhaltsstoffe, zudem bringt der exotische Geschmack etwas Wärme und Reiselust in den tristen Wintermonaten.
Wer der nächsten Erkältung etwas entgegensetzen und das Immunsystem für anstehende Herausforderungen wappnen möchte, kann mithilfe von ayurvedischen Curries die Abwehrkräfte stärken.
Die Köche aus Ayurveda-Hotels in Indien und Sri Lanka verstehen sich auf die besten immunboostenden Curry-Rezepte, und verraten sie gerne.
Koriander wirkt antibakteriell und enthält immunstärkende Phytonährstoffe wie Vitamin A und K.
Kokosmilch wiederum enthält Laurinsäure, die ebenfalls antibakteriell wirkt.
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Portionen |
Personen
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- 1 Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 2 EL Ghee oder Butterschmalz
- 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 100 ml Kokosmilch
- Salz
- 2 Stängel Koriandergrün
Zutaten
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- Kürbis schälen und würfeln.
- Zwiebel abziehen, fein hacken, Tomate waschen, fein hacken.
- Öl in einem Topf erwärmen, Gewürze bei leichter Hitze mehrere Minuten rösten, bis sie ihr Aroma entfalten. Restliche Zutaten unterrühren.
- Kokosmilch angießen, einmal aufwallen lassen, bei leichter Hitze etwa 20 Minuten weich köcheln.
- Salzen.
- Korianderblättchen abzupfen, unterrühren.