Kokoscurry mit Kochbanane

Kokoscurry mit Kochbanane Foto erhalten von Naomi Rieger, aytour Presseteam

Triefende Nasen und raue Kehlen – Winterzeit ist traditionell die Hochsaison für Viren jeder Art ein. Sagen Sie der Erkältung ade mit dem Kokoscurry mit Kochbanane von Raj, dem Chefkoch im “Nikki’s Nest” in Indien.

Wer der nächsten Erkältung etwas entgegensetzen und das Immunsystem für anstehende Herausforderungen wappnen möchte, kann mithilfe von ayurvedischen Curries die Abwehrkräfte stärken.

Die ayurvedische Küche ist bekannt für ihre gesunden Inhaltsstoffe, zudem bringt der exotische Geschmack etwas Wärme und Reiselust in den tristen Winteranfang.

Köche aus Ayurveda-Hotels in Indien und Sri Lanka haben dem führenden Spezialreiseveranstalter für Ayurveda-Reisen aytour (eine Marke der Fit Reisen Group) ihre besten immunboostenden Curry-Rezepte verraten.

Kreuzkümmel und Kukuma – Wirkung bei Erkältungen

Kreuzkümmelpulver und Kurkuma sind reich an Antioxidantien wie Vitamin C und E, die freie Radikale bekämpfen und so das Immunsystem unterstützen können.

Zudem besitzen beide Gewürze entzündungshemmende Eigenschaften.

Weitere leckere Gerichte aus der ayurvedischen Küche finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

 

Rezept: © Ray, Chefkoch von “Nikki’s nest”
Foto: © AALA_IMAGES_adobe.stock

Kokoscurry mit Kochbanane
Anleitungen
  1. Gemüse schälen, in Stifte schneiden, bei den Gurken die Kerne entfernen.
  2. Wenig Salzwasser in einem Topf erhitzen, erst Auberginen und Möhren einlegen, 2 Minuten köcheln lassen, dann restliche Gemüse.
  3. Mit Kurkumapulver bestreuen, gut durchrühren, abgedeckt 10 Minuten knackig kochen.
  4. Gurkenstreifen unterrühren.
  5. Chilis längs halbieren, Samen für weniger Schärfe entfernen, hacken.
  6. Schalotten abziehen, hacken.
  7. Beides mit Kokosraspeln, Kreuzkümmel und teelöffelweise warmem Wasser zu einer Paste pürieren.
  8. In der Mitte des Topfs eine Vertiefung bilden, Kokosöl angießen, abgedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest, aber nicht zu weich ist.
  9. Durchrühren.
  10. Zum Servieren in Schüsseln füllen.
  11. Joghurt und Kokosöl verrühren und darüber anrichten.
Rezept Hinweise

von Raj, Chefkoch im „Nikki’s Nest“

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