Diese Knoblauchgarnelen heißen auf thailändisch Kung Krathian. Es handelt sich um ein klassisches Rezept aus der Küche Thailands. Dieses leichte Seafood Gericht ist ein Beispiel für feinstes Thai Food wie es in thailändischen Restaurants nicht nur in Thailand selbst zu finden ist.
Tipp: Die für das Rezept benötigte Fischsauce und die Austernsauce finden Sie in jedem Asia Supermarkt. Wer keinen Knoblauch mag, macht aus den Knoblauchgarnelen durch Weglassen ganz einfach ein Seafood Gericht ohne Knoblauch. Stattdessen lassen sich die Meeresfrüchte mit Zitrone verfeinern.
Thai Küche auf der Ostseeinsel Usedom
Das Rezept stammt aus der Küche des Thai Restaurants Suan Thai im Romantik Hotel Ahlbecker Hof an der Ostsee. In diesem Artikel lesen Sie mehr über das ausgezeichnete und traditionsreiche thailändische Restaurant im Ahlbecker Hof auf der Ostseeinsel Usedom.
Hier empfiehlt die Redaktion ein Rezept für ein original Thai Street Food schnell und einfach nach zu kochen.
Und in diesem Artikel entdecken Sie als Leser bequem von zuhause aus Thailands quirlige Hauptstadt Bangkok kulinarisch.
Foto: Romantik Hotel Ahlbecker Hof / Rezept © Suan Thai Ahlbecker Hof
Portionen |
Portien
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- 8-12 Stück große Garnelen ohne Kopf und Schale
- 2 TL gepressten Knoblauch
- 3-4 EL Frühlingszwiebeln klein geschnitten
- 3 EL Koriander grob gehackt,
- 1 TL weißen gemahlenen Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Fischsauce
- 1-2 EL Austernsauce
- Öl oder Butter zum Braten
Zutaten
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- Die Garnelen vom Darm befreien.
- Knoblauch, Koriander und Pfeffer in Öl anbraten.
- Austern- und Fischsauce und Zucker dazugeben.
- Die Garnelen hinzugeben und kurz anbraten.
- Beim Anrichten mit Frühlingszwiebeln garnieren.