Für uns ist jetzt die Zeit der Hochgenüsse – denn der König der Gemüse hat Saison. Es gibt frischen Spargel. Eines unserer Lieblingsgericht – einfach köstlich – ist ein klassisches Spargel-Omelette.
Dazu schmeckt uns eine Flasche Weißer Burgunger, zum Beispiel von der Deutsches Weintor eG.
Viele weitere Spargelrezepte für alle Tage oder Gourmetrezepte finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Foto: Deutsches Weintor / Wirths PR
Spargel-Omelette
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Personen
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Zutaten
- 1 kg Spargel
- 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ Bund Petersilie
- 12 Eier
- 4 EL kaltes Wasser
- 1 EL Weizenstärke
- ½ TL Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 40 g Butter zum Ausbacken
Zutaten
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Anleitungen
- Spargel vom Kopf bis zum Stangenende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden.
- In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen.
- Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. J
- e nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Min. kochen.
- Inzwischen Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen.
- Die Eier trennen und die Eidotter mit 2 EL Wasser 1 Min. mit der Gabel schlagen.
- In dem restlichen Wasser die Stärke auflösen und unter die Eimasse rühren.
- Den Großteil der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Butter in einer kleinen Pfanne nicht zu stark erhitzen (ideal ist eine Omelettepfanne), ein Viertel der Eimasse eingießen und die Omelettes portionsweise ausbacken.
- Dabei Pfanne mehrmals rucken, damit das Omelette nicht anbackt, und bei geschlossenem Deckel 4 bis 5 Min. backen, bis die Masse an der Oberfläche gestockt ist.
- Omelettes mit abgetropftem Spargel belegen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.