Suchen Sie für den Nachmittagskaffee noch etwas Köstliches. Dann backen Sie doch für sich und Ihre Gäste kinderleichte schnelle Erdnuss-Cookies.
Erdnusscreme
Cremeige, streichfähige Masse mit hohem Fettgehalt, die aus gerösteten oder ungerösteten und fein gemahlenen Erdnusskernen mit Öl hergestellt wird.
Erdnusscreme ist vor allem bei Kindern ein beliebter Brotaufstrich zum Frühstück.
Der “Erfinder” der Erdnusscreme ist der amerikanische Art Dr. John Harvey Kellogg (1852 – 1943), der einst ein möglichst n ahrhaftes Lebensmittel für seine Patienten ohne Zähne suchte und hierbei pürierte Erdnüsse entdeckte.
Foto: US National Peanut Board
Kinderleichte schnelle Erdnuss-Cookies
Portionen |
Cookies
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Zutaten
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 4 getrocknete Aprikosen
- 100 g Erdnusscreme crunchy
- 50 g Rosinen
- Mehl für das Blech
- 50 g ungesalzene Erdnüsse zum Garnieren
Zutaten
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Anleitungen
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Butter in Flöckchen zugeben und unterkneten.
- Aprikosen klein schneiden, mit Zucker, Erdnusscreme und Rosinen zufügen und gut untermischen.
- Das Ei verquirlen und unterkneten.
- Teig in 25 Portionen teilen, zu ca. 3 cm große Bällchen rollen und auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Backblech setzen.
- Mit einer Gabel leicht flach drücken, so dass ein Muster entsteht.
- Mit Erdnüssen garnieren und 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.