Die israelische Küche wird auch bei uns immer beliebter. Und: sie ist viel mehr als Hummus, Kebab und Falafel. Den Kichererbsen-Salat mit Couscous und Granatapfel hat Mirko Reeh von seiner Reise ins kulinarische Israel mitgebracht.
Israelische Küche
Das Land, in dem laut biblischer Überlieferung Milch und Honig fließen, ist heute ein Schmelztiegel – oder besser ein Kochtopf – der Kulturen.
Grund genug für Mirko Reeh, darüber zu berichten. “Israel – Kulinarische Reise mit Mirko Reeh” heißt das Buch
Der aus Radio und Fernsehen bekannte Koch mit eigener Kochschule und mehr als 30 veröffentlichten Büchern ist begeistert von der einzigartigen Küche, die Israel hervorgebracht hat.
Das Buch ist Teil seiner Serie „Kulinarische Reise mit Mirko Reeh“, die sich in Kochbüchern zur Küche Louisianas und Illinois fortsetzt.
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Weitere Rezepte von Mirko Reeh finden Sie in unserem Archiv.
Rezept: © Mirko Reeh
Foto: © iStock-507802268_Tetiana-Chudovska
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 400 g gekochte Kichererbsen
- 200 g Couscous
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Orange deren Schale und Saft
- 1 Zitrone deren Schale und Saft
- 2 Granatapfel
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL EL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Zimt
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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- Couscous mit 200 ml heißem Gemüsefond übergießen, dann ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Glatte Petersilie fein schneiden.
- Granatapfel entkernen.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Couscous vermengen.
- Abschmecken mit Pfeffer und Salz.