Der Herbst grüßt mit frischen Produkten und leckeren Gerichten, da ist der Kartoffel-Zucchinitopf als Hauptspeise genau das Richtige. Und er gelingt ganz schnell und schmeckt köstlich.
Zucchini
Zucchini sind eine gesunde Option für eine ausgewogene Ernährung, da sie viele nährstoffreiche Inhaltsstoffe enthalten. Sie enthalten wenig Kalorien und Fett, aber viele Ballaststoffe, Vitamin C, Vitamin A, Vitamin K, B-Vitamine, Magnesium, Kalium und Antioxidantien.
Der hohe Ballaststoffgehalt von Zucchini kann zur Förderung einer gesunden Verdauung beitragen und helfen, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Die enthaltenen Antioxidantien können dazu beitragen, Entzündungen im Körper zu reduzieren und das Immunsystem zu stärken. Vitamin C trägt zur Stärkung des Immunsystems bei und fördert die Kollagenproduktion, was wichtig für eine gesunde Haut, Zähne und Knochen ist. Vitamin A in Zucchini kann die Augengesundheit unterstützen und zur Verbesserung des Sehvermögens beitragen.
Aufgrund ihres hohen Wassergehalts können Zucchini hydratisierend wirken und für Menschen mit dem Wunsch Gewicht zu verlieren oder Diätziele vorteilhaft sein.
Vielfältiges Kochsystem
Mit seinem vielfältigen Kochsystem gelingt es AMC, den Verbrauchern eine innovative, gleichzeitig einfache Art der Zubereitung gesunder, schmackhafter Speisen zu bieten. Gleichzeit kommt dabei der Hersteller dem zunehmenden Wunsch nach einer nachhaltigen Ernährung entgegen.
Einfach einen AMC Topf auf den Herd oder auf den Navigenio (mobile Kochstelle) gestellt, Zutaten hinein und in wenigen Minuten steht das Essen auf dem Tisch.
Verwendet wird in dem Rezept der AMC Alleskönner Topf 24 cm 4,4 l. Darüber hinaus kommt die mobile Kochplatte AMC Navigenio zum Einsatz. Überkopf aufgelegt auf den Topf bilden Topf plus Navigenio gemeinsam einen kleinen Backofen.
Weitere leckere Herbstgerichte , die schnell auf dem Tisch stehen, finden Sie in unserem Rezeptarchiv. Und für die richtige Stimmung sorgen herbstliche Kerzen. Die richtige Wahl für die herstliche Dekoration finden sie hier.
Rezept und Foto: AMC
Portionen |
Personen
|
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 400 g Zucchini
- 1 Zweig Oregano
- 2 EL Tomatenmark
- 80 g entsteinte schwarze Oliven
- 200 g Feta
- 50 g Walnusskerne
Zutaten
|
|
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Kartoffeln ebenfalls schälen und in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden.
- Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Achtel schneiden.
- Zucchini putzen, je nach Größe längs halbieren oder vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Oreganoblätter fein schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Topf (beispielsweise Topf 24 cm 4,4l) geben, auf den Navigenio (mobile Kochstelle) stellen und auf Stufe 6 bis zum Bratfenster aufheizen, auf Stufe 2 schalten und Zwiebelmischung anbraten.
- Kartoffeln und Tomaten zugeben und alles gut mischen. Topf auf Stufe 6 bis zum Gemüsefenster aufheizen, auf Stufe 2 schalten und ca. 15 Minuten im Gemüsebereich garen.
- Oliven, Zucchini, Oregano und Tomatenmark unterheben, auf Stufe 6 bis zum Gemüsefenster aufheizen, auf Stufe 2 schalten und ca. 5 Minuten im Gemüsebereich garen.
- Feta mit einer Gabel zerkrümeln, Walnüsse hacken und beides über den Eintopf geben.
- Navigenio überkopf auflegen und auf große Stufe schalten, ca. 8 Minuten gratinieren.