Mal ein typisch venezianisches Gericht servieren? Dann ist die Kalbsleber „Venezianisch“ an Spießen genau das richtige. Wir haben Sie aus optischen Gründen aufgespießt, das muss aber nicht sein…
Servieren Sie die Venezianische Leber entweder mit Polenta (gibts fertig zu kaufen) oder frischem Ciabatta. Wenn Sie dann etwas trockenen Weißwein, Brühe, Milch oder Sahne zur Leber in die Pfanne geben, haben Sie mehr Sauce.
Weitere italienische Köstlichkeiten finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Keine Zeit oder Lust einkaufen zu gehen, dann lassen Sie doch einfach liefern. Die passenden Getränke braucht man dann auch nicht schleppen.
Dieser Menüvorschlag entstammt dem Buch “Tischevents mit Genuss” und ist Teil des Tischevents “Viva Italia”.
Auf über 600 Seiten finden Sie Ideen, Anregungen und Vorschläge für außergewöhnliche Tischinszenierungen.
16 Themen-Ideen für exklusive Events mit spezifischen Dekorationsvorschlägen auf großen Panorama-Aufklappseiten.
Zu jedem Thema drei eigens entwickelte Fünf-Gang-Menü-Vorschläge, die untereinander kombiniert werden können – bis hin zu exklusiven Buffets.
Hilden: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
€ 149,-. Das Buch können Sie über unsere Redaktion bestellen.
Mail: redaktion@geniessen-reisen.de
Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft
Portionen |
Personen
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- 2 kg Kalbsleber
- 4 große weiße Zwiebeln,
- 60 g Butter
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Blattpetersilie
- 20 Holzspieße
Zutaten
Für die Garnitur:
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- Die Leber in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden und aufspießen.
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Zwiebelringe hinzugeben und zugedeckt langsam goldgelb werden lassen. Nicht braten! Gelegentlich umrühren.
- Nach einer 1/4 Stunde die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebeln einige Minuten abkühlen lassen.
- Die Leberspieße hineinlegen. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Leber bei hoher Temperatur 2-3 Minuten braten.
- Sind die Spieße von allen Seiten gebraten, die Pfanne vom Herd nehmen und die Leber mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Je zwei große Spieße auf vorgewärmten Tellern mit den Zwiebeln anrichten und mit der Blattpetersilie garnieren
- Etwas trockenen Weißwein, Brühe, Milch oder Sahne zur Leber in die Pfanne geben.