Kalbsleber „Venezianisch“ an Spießen

Kalbsleber „Venezianisch“ an Spießen

Mal ein typisch venezianisches Gericht servieren? Dann ist die Kalbsleber „Venezianisch“ an Spießen genau das richtige. Wir haben Sie aus optischen Gründen aufgespießt, das muss aber nicht sein…

Servieren Sie die Venezianische Leber entweder mit Polenta (gibts fertig zu kaufen) oder frischem Ciabatta. Wenn Sie dann etwas trockenen Weißwein, Brühe, Milch oder Sahne zur Leber in die Pfanne geben, haben Sie mehr Sauce.

Weitere italienische Köstlichkeiten finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Keine Zeit oder Lust einkaufen zu gehen, dann lassen Sie doch einfach liefern. Die passenden Getränke braucht man dann auch nicht schleppen.

Brotsuppe mit geriebenem Parmesan

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Mail: redaktion@geniessen-reisen.de

Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft

Kalbsleber „Venezianisch“ an Spießen
Kalbsleber „Venezianisch“ an Spießen
Portionen
Personen
Portionen
Personen
Kalbsleber „Venezianisch“ an Spießen
Anleitungen
  1. Die Leber in dünne, mund­gerechte Scheiben schneiden und aufspießen.
  2. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Zwiebelringe ­hin­zugeben und zugedeckt langsam goldgelb werden lassen. Nicht braten! Gelegent­lich umrühren.
  4. Nach einer 1/4 Stunde die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebeln einige Minuten abkühlen lassen.
  5. Die Leberspieße hineinlegen. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Leber bei hoher Temperatur 2-3 Minuten braten.
  6. Sind die Spieße von allen Seiten gebraten, die Pfanne vom Herd nehmen und die Leber mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Je zwei große Spieße auf vor­gewärmten Tellern mit den Zwiebeln anrichten und mit der Blattpetersilie garnieren
TIPP:
  1. Etwas trockenen Weißwein, Brühe, Milch oder Sahne zur Leber in die Pfanne geben.

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