Jedes österreichische Bundesland bietet eigene regionale und klassische Spezialitäten. Die Kärntner Kasnudeln haben sicherlich viele schon im Urlaub in Kärnten mal gegessen. Also warum nun österreichisches Feeling nicht zuhause mal auf den Tisch bringen?
Aus althergebrachten Rezepturen zeitgemäße Gerichte zu kreieren, ohne die traditionellen Wurzeln zu vernachlässigen, ist eine Kunst, die besonders in Österreich gepflegt wird.
Hinter den Produkten stehen in unserem südlichen Nachbarland nicht nur besondere, regionaltypische Qualitäten, sondern auch die durch sie gestalteten Regionen. Manchmal prägen auch die Produkte die Namen der Regionen, wie das Weinviertel, das Mostviertel, steirisches Thermenland.
Viele Bauern und Kleinmanufakturen haben in den letzten Jahren durch die Herstellung hochwertiger, regionaler Spezialitäten auf sich aufmerksam gemacht.
Natürlichkeit, Gesundheit und Innovation – Werte, die bisher viel zu wenig geschätzt wurden, besitzen für österreichische Produkte eine hohe Glaubwürdigkeit.
Lassen Sie sich die Kärntner Kasnudeln der Almwirtschaften schmecken!
Fotos: avBuch
Portionen |
Personen
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- ½ kg glattes Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ¼ l lauwarmes Wasser
- 1 Schuss Öl
- ½ kg mehlige Erdäpfel Kartoffeln
- ½ kg Bröseltopfen (handgeschöpfter Quark, Schichtquark),
- 1 klein gehackte Zwiebel
- Kärntner Nudelminze Grü̈ne Minze
- Salz
Zutaten
Fü̈r die Fülle:
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- Aus Mehl, Ei, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Fü̈r die Fü̈lle die Erdäpfel kochen und durch eine Kartoffelpresse drü̈cken.
- Die Zwiebel in Butter anrösten.
- Alle Zutaten miteinander vermengen und kleine Kugeln formen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen, fingerbreite Stü̈cke abschneiden und rund ausrollen.
- Fü̈lle draufsetzen, zusammenklappen und die Seitenteile zusammendrücken.
- In kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Min. kochen.
- Mit brauner Butter servieren.