Johann Lafer: Geräucherte Entenbrust mit Bratapfel

Johann Lafer: Geräucherte Entenbrust mit Bratapfel

Suchen Sie eine tolle Vorspeise für einen besonderen Anlass? Dann ist die ” Geräucherte Entenbrust mit Bratapfel ” von Johann Lafer genau das Richtige. das Rezept hat er uns mal nach einem Event verraten. Die Harmonie der Aromen ist einfach toll.

Bratapfel

Bratäpfel sind im herkömmlichen Sinne ein köstliches Dessert: Vom Kerngehäuse befreite Äpfel werden mit einer süßen Masse aus verschiedenen Zutaten gefüllt und im Ofen gebacken.

Als Füllung eignen sich Rosinen, Marmelade, Nüsse, Honig, Marzipanrohmasse – der Phantasie sind keine Grenzen gesezt.

Am besten eignen sich dafür feste Äpfel mit kräftigem, leicht säuerlichem Geschmack.

das ultimative Geschmackserlebnis ist, wenn die Bratäpfel mit ZImt und Zucker bestreut, mit etwas Rum übergossen und/oder mit Schlagsahne “garniert” und warm gegessen werden.

Weitere leckere Rezepte von Johann Lafer finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Foto: ©by Johann Lafer
Rezept: ©by Johann Lafer
Text: A. Heinrichsdobler

Geräucherte Entenbrust mit Bratapfel
Anleitungen
  1. Den Apfelsaft auf 50 ml einkochen lassen.
  2. Die gewaschenen und geviertelten Äpfel in Spalten schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin rundum anbraten.
  4. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft würzen.
  5. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  6. Den eingekochten Apfelsaft und den Honig unter die Apfelspalten mischen.
  7. Die Entenbrust in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
  8. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
  9. Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
  10. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren.
  11. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen.
  12. Den Salat und die Nüsse mit der Vinaigrette vermischen und mit den Bratapfelspalten und den Entenbrustscheiben auf Tellern anrichten.
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