Holger Stromberg: Tafelspitz im Glas

Holger Stromberg: Tafelspitz im Glas

Ideal zum Mitnehmen bei einem Picknick, einem Ausflug oder für die Gartenparty ist dieser ” Tafelspitz im Glas ” von Koch und Ernährungscoach Holger Stromberg.  Es reicht für 1 Einmachglas á 1 Liter, also ideal für mehr Personen. Im Glas ist es auch leicht mitzunehmen.

Holger Stromberg wurde 1972 geboren und wuchs in einer alteingesessenen Gastronomenfamilie in Waltrop im Ruhrgebiet auf.

Mit 23 Jahren erarbeitet er sich seinen ersten Michelin-Stern im Restaurant Goldschmieding in Castrop-Rauxel und ist somit der jüngste Sternekoch Deutschlands.

2002 machte er sich selbständig und arbeitet außerhalb der klassischen Sterneküche in den Feldern Catering und Kochveranstaltungen.

Von August 2007 bis 2017 gehörte Stromberg als Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft zum Betreuerstab des Deutschen Fußball-Bundes.

Mit Buch “Iss einfach gut”, aus dem dieses Rezept stammt, will Holger Stromberg den Beweis antreten, dass gut essen nicht schwierig ist.

Waren Sie schon immer Fußballfan? Hat der Fußball Sie oder Sie den Fußball gefunden?

“Eines Tages, kurz nach der WM 2006, war Oliver Bierhoff in meinem damaligen Münchener Restaurant G-Munich zu Gast.

Wir sind ins Gespräch gekommen, haben über die Qualität der Zutaten und meine Art der Zubereitung geredet.

Ein paar Wochen später hat er mich angerufen, allerdings nicht nach einer speziellen Zutat gefragt, sondern mir den Posten bei der Deutschen Fußballnationalmannschaft angeboten. Seitdem berate ich die duetsche Fußballnationalmannschaft. So einfach war das.

Ich möchte auf pragmatische und dennoch unterhaltsame Weise zeigen, dass jeder einfach gut und gesund kochen kann und wie eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung möglich ist.

Denn es gibt grundsätzlich keine ungesunden Gerichte, es gibt aber durchaus minderwertige Zutaten.”

“Iss einfach gut” ist erschienen im Systeme Verlag in Lünen. 200 Seiten, 24,99 €

Mehr über Holger Stromberg und seine Homeoffice-Edition finden Sie hier.

Weitere leckere Salate für den Sommer oder die Grillparty finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Rezept: © Holger Stromberg
Foto: © Studio L Èveque, München

Tafelspitz im Glas
Anleitungen
  1. Das Fleisch waschen und halbieren.
  2. In einem großen Kochtopf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
  3. Den Tafelspitz 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und in das Einmachglas geben.
  4. Das Gemüse waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und halbieren.
  6. Gemüse, Lorbeer und Thymian in das Glas geben und bis zum Rand mit kaltem Wasser auffüllen.
  7. Das Glas schließen und bei 90°C 9 bis 10 Std. bei trockener Hitze garen.
Rezept Hinweise

für 1 Einmachglas á 1 Liter

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