Super leckere Himbeer-Frischkäse-Torte trifft auf Kölln Knusper Beere & Schoko Hafer-Müsli, und das ohne Backen. Diese erfrischende, sommerliche Torte ist einfach nur zum Genießen.
200 Jahre Peter Kölln
Mit Kölln Hafer-Müsli Knusper Beere & Schoko und Kölln Hafer-Müsli Knusper Nuss & Schoko läutet das Familienunternehmen Kölln aus Schleswig Holstein das 200-jährige Jubiläum ein.
Die Geschichte des Unternehmens Peter Kölln beginnt vor 200 Jahren. Seinerzeit gründete ein junger Mann namens Peter Kölln am Elmshorner Hafen eine Hafermühle, um die ansässigen Seefahrer mit Proviant zu versorgen.
Bis heute ist Peter Kölln ein Familienunternehmen und produziert in Elmshorn Flagschiff-Produkte wie die Köllnflocken, ebenso wie die beliebten Hafer-Müslis und Haferfleks® sowie viele weitere Kölln-Spezialitäten. Auch wenn sich viel verändert hat, ist die Hafermühle geblieben und bildet nach wie vor die Basis der Herstellung der Kölln-Produkte.
Zum 200jährigen Firmenjubiläum erhalten das Gros der Kölln-Produkte ein neues Design. Mit ihrem innovativen Look sind die Kölln-Müslis ein echter “Hingucker” im Supermarktregal.
Fotos: Kölln
Kochzeit | ca. 60 Minuten (ohne Wartezeiten) |
Portionen |
Stücke
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- 80 g Butter
- 200 g Kölln Knusper Beere Schoko Hafer-Müsli
- 4-5 Blatt Gelatine
- 600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste oder Mark einer Vanilleschote
- 1 TL Zitronensaft
- 300 g Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 200 g Himbeeren
- Für das Topping:
- 200 g Himbeeren
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. roter Tortenguss
- Für die Deko:
- Himbeeren
- essbare Blüten
Zutaten
Für den Boden:
Für die Creme:
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- Zubereitung:
- Einen Tortenring (Ø 22 cm) auf eine Tortenplatte setzen.
- Für den Boden die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und beiseitestellen.
- Kölln Knusper Müsli in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
- Die Müslikrümel mit der Butter mischen und als Boden in die Form drücken.
- Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
- Frischkäse, Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft für die Creme zu einer glatten Masse rühren.
- Gelatine in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen, unter die Creme rühren und kalt stellen.
- Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und vorsichtig unterheben.
- 4 EL Frischkäse-Sahne-Creme auf den Müsliboden streichen.
- Himbeeren dicht an dicht auf die Creme setzen.
- Mit der restlichen Creme bedecken und dann etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für das Topping Himbeeren mit Vanillezucker pürieren und durch ein Haarsieb passieren.
- Roten Tortenguss in 70 ml Wasser lösen und zusammen mit dem Himbeerpüree langsam nach Packungsanweisung erhitzen. Kurz abkühlen lassen.
- Den Tortenring abnehmen.
- Das Himbeerpüree auf die Torte geben und seitlich runterlaufen lassen. Mit Himbeeren und essbaren Blüten dekorieren und servieren.