Herzhafte Grundlage für jede Halloweenparty bildet der Kürbis – die Kartoffel kommt dabei aber auch bestens zum Einsatz. Franz Schned ist Botschafter der Bayerischen Kartoffel und weiß, wie man der „Gruselparty“ den kulinarischen Schliff gibt. Der Sterne-Koch empfiehlt eine Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Hummer. Kurz angebraten und in Medaillons geschnitten sorgt der Hummerschwanz für eine edle Aufwertung.
In der Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November machen schaurig verkleidete Gestalten die Straßen unsicher, geschnitzte Fratzen-Kürbisse zieren die Vorgärten und Gespenster Partys finden statt. Mit der Parole „Süßes oder Saures“ ergattern Kinder Süßigkeiten.
Wollen Sie den Kindern vegane Halloween-Cupcakes servieren? Dann klicken Sie weiter.
Weitere Kochinspirationen von Franz Schned, aber auch von anderen Experten gibt es in den Youtube-Kochsendungen der Bayerischen Kartoffel „Cook doch mal Kartoffel“.
Rezept: Franz Schned
Foto: Bayerische Kartoffel GmbH / G&R Redaktionsarchiv
Portionen |
Personen
|
- 1 kg Kartoffeln mehligkochend
- 500 g Hokkaidokürbisse
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 150 ml Sahne
- 1/2 Zitrone Saft
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Hummerschwanz
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Kürbiskernöl zum Beträufeln
Zutaten
|
|
- Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben.
- Kürbis in Spalten schneiden, dann würfeln (ca. 1,5 x 1,5 cm).
- Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel abziehen, fein würfeln.
- Geschälte Karotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Traubenkernöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig dünsten.
- Kürbis, Kartoffeln und Karotten zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
- Gemüsebrühe angießen.
- Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen, bis das Gemüse schön weich ist.
- Sahne hinzufügen und die Suppe fein mixen.
- Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Suppe in einem ausgehöhlten Kürbis anrichten.
- Hummerschwanz kurz in etwas Butter anbraten.
- Den fertigen Hummerschwanz in Medaillons schneiden und mit einem Bambusspieß aufspießen.