Hähnchenkeulen mit Honig-Glasur und knusprigen Kartoffelspalten und Salat
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Fleischgericht
,
Herzhaft
Keyword
Geflügel
,
deutsche Küche
Portionen
4
Personen
Kochzeit
45
Minuten
Portionen
4
Personen
Kochzeit
45
Minuten
Zutaten
600
g
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
4
EL
Obstessig
4
EL
Lindenblütenhonig
4
EL
Sonnenblumenöl
1
kleine Zwiebel
1/2
Kopf
Pflücksalat
ca. 200 g
300
g
Kirschtomaten
2
EL
Ketchup
1
TL
Cayennepfeffer
Öl für das Backblech
Anleitungen
Keulen waschen, trocken tupfen und salzen.
Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, ebenfalls salzen.
Tiefes Backblech dünn einölen, Keulen und Kartoffeln darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 40 Min. braten.
Für die Glasur 3 EL Honig, Ketchup und Cayennepfeffer verrühren.
10 Min. vor Schluss Keulen damit einstreichen.
Für die Salatsoße Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Honig verquirlen.
Öl darunter schlagen.
Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren.
Salat klein zupfen, waschen, und trocken schleudern.
Tomaten waschen, halbieren und mit dem Salat in Schälchen anrichten.
Kurz vorm Servieren mit Dressing beträufeln und zu den Keulen und Kartoffeln reichen.