Suchen Sie ein Sonntagsgericht, das der ganzen Familie schmeckt? Die Hähnchenkeulen mit Honig-Glasur und knusprigen Kartoffelspalten kommen sicherlich gut an. Reichen Sie dazu einen kleinen frischen Salat. Alles ist ziemlich einfach.
Glasur, glasieren
Darunter versteht man Speisen mit dem eigenen Saft, Fleischextrakt, dick eingekochter Brühe oder mit Zucker oder Honig überglänzen. Mehr über die Vorteile von Honig finden Sie hier.
Bei unseren Hähnchenkeulen macht die Honigglasur das Fleisch noch ein wenig zarter und geschmackvoller.
Übrigens, sollten wirklich Hähnchenkeulen übrig bleiben – sie schmecken auch kalt als kleiner Snack sehr gut.
Guten Appetit!
Foto: www.honigverband.de
Hähnchenkeulen mit Honig-Glasur und knusprigen Kartoffelspalten und Salat
Kochzeit | 45 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Obstessig
- 4 EL Lindenblütenhonig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Kopf Pflücksalat ca. 200 g
- 300 g Kirschtomaten
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Cayennepfeffer
- Öl für das Backblech
Zutaten
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Anleitungen
- Keulen waschen, trocken tupfen und salzen.
- Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, ebenfalls salzen.
- Tiefes Backblech dünn einölen, Keulen und Kartoffeln darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 40 Min. braten.
- Für die Glasur 3 EL Honig, Ketchup und Cayennepfeffer verrühren.
- 10 Min. vor Schluss Keulen damit einstreichen.
- Für die Salatsoße Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Honig verquirlen.
- Öl darunter schlagen.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren.
- Salat klein zupfen, waschen, und trocken schleudern.
- Tomaten waschen, halbieren und mit dem Salat in Schälchen anrichten.
- Kurz vorm Servieren mit Dressing beträufeln und zu den Keulen und Kartoffeln reichen.