Ein kurzer Gang durch den Asia-Shop oder supermarkt und schon hast du die Zutaten für einen kulinarischen Ausflug nach Asien in deiner Küche. Verwöhne dich doch mit diesem Hähnchen-Saté mit Glasnudelsalat und einem Erdnuss-Dip.
Zubereitung:
1. In einer Schüssel die Erdnussbutter, Sojasauce, Honig und Limettensaft gut vermischen.
2. Den Knoblauch hinzufügen, falls gewünscht, und alles gut verrühren.
3. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Der Dip sollte cremig, aber nicht zu dick sein.
4. Abschmecken und bei Bedarf mehr Sojasauce, Honig oder Limettensaft hinzufügen.
5. Optional: Chili-Flocken oder frische Chili für etwas Schärfe einrühren.
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Foto: Rila-Feinkost Importe

Portionen |
Personen
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- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Lien Ying Tandoori Gewürzzubereitung
- 150 g Lien Ying Vermicelli Reisglasnudeln
- 5 Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Staudensellerie
- ½ gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Lien Ying Ingwer-Scheiben
- 50 g Lien Ying Mu Err Pilze
- 3 EL Lien Ying Chin. Sojasauce hell
- 2 EL Lien Ying Su Reis-Essig
- 1 EL Lien Ying Erdnussöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas Lien Ying Thai Saté-Sauce
- Lien Ying Erdnussöl zum Marinieren/Braten
- 4 Holzspieße
Zutaten
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- Hähnchenfleisch in 2 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf die Holzspieße stecken.
- Das Tandoori-Gewürz mit 4 EL Erdnussöl anrühren, das Fleisch damit würzen und in Öl braten.
- Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, danach kalt abschrecken.
- Die Tomaten halbieren, das frische Gemüse in gefällige Streifen schneiden.
- Knoblauch, Ingwer und Pilze hacken und unter die Nudeln mischen.
- Mit Sojasauce, Reisessig, Erdnussöl, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Die Saté-Sauce erwärmen und separat dazu reichen.