Schnelle Küche aus Thailand – und ein beliebtes Gericht in den köstlich duftenden Streetkitchen im ganzen Land. Das Hähnchen in Kokosnuss-Sauce „Thai Curry“ verführt auch Sie sicherlich kurz in einen Asien-Urlaub. Lassen Sie es sich schmecken…
Extra-Tipp: Das Gericht gelingt auch mit Tofuwürfeln anstelle von Geflügel. Darüber freuen sich dann alle Vegetarier und Veganer.
Kokosnuss
Ihr Geschmack ist einzigartig und aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Die Kokosnuss ist eine ganz und gar exotische Frucht, die nicht nur in den Erzeugerländern gerne gegessen wird, sondern auch in Europa.
Botanisch ist sie gar keine Nuss, sondern die Steinfrucht der vermutlich aus Südostasien stammenden Kokospalme, die im gesamten Tropengürtel und vor allem in den Küstengebieten und an den großen Flussläufen kultiviert wird.
Die wichtigsten Anbauländer sind u.a. Indonesien, die Philippinen, Indien, Sri Lanka, Thailand und Mexiko.
Weitere asiatische Gerichte finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Foto: Redaktionsarchiv GuR / Wirths PR
Portionen |
Personen
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- 2 Packungen Beltane biofix Thai Curry aus dem Bioladen oder Asia-Laden
- 250 g Thai- oder Basmati-Reis
- 600 g Hähnchenbrust oder Putenbrust
- 600 g gemischtes Gemüse (z. B. Brokkoli, Paprika, Pak-Choi, Zucchini, Chinakohl, Pilze, Frühlingszwiebeln),
- 4 EL Sesamöl
- 400 ml Kokosmilch
Zutaten
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- Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Inzwischen die Hähnchenbrust kalt abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Gemüse putzen und waschen.
- Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, Paprika und Frühlingszwiebeln in Stücke, Pak-Choi in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden.
- Pilze halbieren.
- Sesamöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kl. Beutel) in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
- Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, das Hähnchenfleisch zugeben und rundum anbraten.
- Das Gemüse zugeben und weiterbraten.
- Mit Kokosmilch angießen, die Würzmischung 2 (gr. Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel in 6 Min. fertig garen.
- Ab und zu umrühren.
Tipp: Gelingt auch mit Tofuwürfeln anstelle von Geflügel.