Hackbraten im Kräutermantel mit Käsefüllung, Spätzle und Dill-Gurkensalat
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten

Anleitungen
  1. Hackfleisch mit Ei, Senf, Petersilie, Kerbel, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Schweinenetz gründlich wässern und danach auf einem Tuch ausbreiten.
  3. Hackmasse in einer ca. 10 x 25cm großen Bahn darauf verteilen.
  4. Schafskäsewürfel in die Mitte geben.
  5. Petersilie und Estragon auf dem Schweinenetz verteilen.
  6. Hackmasse mit dem Tuch umschlagen und rollen, so dass das Schweinenetz die Masse gut zusammenhält.
  7. An den Enden umschlagen, Braten auf ein geöltes Blech legen und mit Öl bepinseln.
  8. Im Backofen bei 200°C gut 50 Minuten garen, zwischendurch drehen.
  9. Salzwasser zum Kochen bringen und Hitze zurückschalten.
  10. Spätzle kochen und gut abtropfen lassen.
  11. Spätzle vor dem Servieren mit Butter anschwitzen und würzen.
  12. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  13. Zwiebelwürfel, Crème fraîche, Essig, Öl, Dill, Salz, Zucker und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, abschmecken und mit den Gurken vermischen.
  14. Bratenscheiben mit Spätzle und Dill-Gurkensalat anrichten.