Grüne Veggie-Lasagne

Grüne Veggie-Lasagne, Foto: Alpro

Einfach und lecker pflanzenbetont essen gelingt auch mit einem Rezept-Klassiker – die Grüne Veggie-Lasagne überzeugt nämlich nicht nur Veganer sondern sicherlich auch manchen Fleischliebhaber.

Spinat, Lauch und Zucchini bringen Farbe ins Spiel und sorgen zudem für Vitamine.

Die Soße wird schnell und unkompliziert zubereitet mit einem Sojadrink Ohne Zucker, einer pflanzlichen Kochcrème, Gewürzen und Limettensaft.

Extra-Tipp:

Statt des hier verwendeten Mozzarellas kann natürlich auch eine vegane Käse-Alternative verwendet werden.

Dafür wird pflanzliche Margarine in einem Topf geschmolzen und mit Mehl verrührt.

Anschließend kommen noch Hefeflocken dazu sowie etwas Senf, Salz und Pfeffer. Schmeckt lecker und isst auch extra-sämig.

Pflanzlich kochen bringt Farbe auf den Teller!

 

Foto: Alpro

 

 

 

 

Grüne Veggie-Lasagne
Grüne Veggie-Lasagne, Foto: Alpro
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 30 Minuten Backzeit
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Gemüsemischung:
Außerdem:

Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 30 Minuten Backzeit
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Gemüsemischung:
Außerdem:

Grüne Veggie-Lasagne, Foto: Alpro
Anleitungen
  1. Für die Soße Alpro Cooking und Alpro Sojadrink mischen und mit dem Saft der Limette, Estragon, Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Füllung Knoblauch schälen und zusammen mit der Schalotte und dem Lauch in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  4. Schalotte, Knoblauch und Lauch in etwas Öl anbraten, bis die Schalotte glasig ist.
  5. Die Zucchini und den Spinat dazugeben und weichkochen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 200 °C / Umluft 180 °C) und eine Hälfte des Mozzarellas beiseitestellen.
  8. Eine Auflaufform einfetten, etwas Soße darin verteilen und 4 Lasagneblätter darauflegen.
  9. Einen Teil der Gemüsemischung, etwas Mozzarella und etwas Soße verteilen.
  10. Vorgang zweimal wiederholen.
  11. Zum Schluss noch einmal Lasagneblätter auflegen, die restliche Soße sowie den restlichen, zuvor beiseitegestellten Mozzarella darüber streuen .
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Grad auf dem mittleren Rost ca. 30 Minuten backen.
Vorheriger ArtikelBad Füssing OpenAir 2025: Gewinnen Sie Eintrittskarten für die BR-Schlagerparty