Einfach und lecker pflanzenbetont essen gelingt auch mit einem Rezept-Klassiker – die Grüne Veggie-Lasagne überzeugt nämlich nicht nur Veganer sondern sicherlich auch manchen Fleischliebhaber.
Spinat, Lauch und Zucchini bringen Farbe ins Spiel und sorgen zudem für Vitamine.
Die Soße wird schnell und unkompliziert zubereitet mit einem Sojadrink Ohne Zucker, einer pflanzlichen Kochcrème, Gewürzen und Limettensaft.
Extra-Tipp:
Statt des hier verwendeten Mozzarellas kann natürlich auch eine vegane Käse-Alternative verwendet werden.
Dafür wird pflanzliche Margarine in einem Topf geschmolzen und mit Mehl verrührt.
Anschließend kommen noch Hefeflocken dazu sowie etwas Senf, Salz und Pfeffer. Schmeckt lecker und isst auch extra-sämig.
Pflanzlich kochen bringt Farbe auf den Teller!
Foto: Alpro
Vorbereitung | 25 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten Backzeit |
Portionen |
Personen
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- 250 ml Alpro Cooking Soya
- 200 ml Alpro Sojadrink Ohne Zucker
- Saft einer ½ Limette
- 1 EL Estragon gehackt
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Mozzarella gerieben oder als vegane Alternative (siehe Tipp)
- 16 Lasagneblätter
- Pflanzliche Margarine oder Öl
Zutaten
Für die Sosse:
Für die Gemüsemischung:
Außerdem:
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- Für die Soße Alpro Cooking und Alpro Sojadrink mischen und mit dem Saft der Limette, Estragon, Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Füllung Knoblauch schälen und zusammen mit der Schalotte und dem Lauch in kleine Würfel schneiden.
- Die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Schalotte, Knoblauch und Lauch in etwas Öl anbraten, bis die Schalotte glasig ist.
- Die Zucchini und den Spinat dazugeben und weichkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 200 °C / Umluft 180 °C) und eine Hälfte des Mozzarellas beiseitestellen.
- Eine Auflaufform einfetten, etwas Soße darin verteilen und 4 Lasagneblätter darauflegen.
- Einen Teil der Gemüsemischung, etwas Mozzarella und etwas Soße verteilen.
- Vorgang zweimal wiederholen.
- Zum Schluss noch einmal Lasagneblätter auflegen, die restliche Soße sowie den restlichen, zuvor beiseitegestellten Mozzarella darüber streuen .
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Grad auf dem mittleren Rost ca. 30 Minuten backen.