Spätsommer und Herbst ist die beste Zeit für Gemüse. Und vielleicht wollen Sie auch für ein wenig Verlängerung der Urlaubsgefühle am heimischen Tisch sorgen. Dann ist das Rezept ” Griechische gefüllte Zucchini ” genau richtig.
Griechenland gehört zu den beliebtesten Reisezielen Europas. Über Kulinarik, Land & Leute finden Sie mehr in unserem Beitrag über Griechenland.
Die ideale Zeit um nach Griechenland zu reisen ist jetzt, denn dort herrschen immer noch sommerliche Temperaturen und so langsam lässt der Touristen-Boom nach.
Perfekt also, um dem nahenden Herbst in Deutschland zu entfliehen und eine entspannte Wochenendreise zu unternehmen.
Ein Streifzug durch die Küche Griechenlands ist einer der authentischsten Wege, seine Kultur und Tradition hautnah kennenzulernen.
Das Wort „Parea“ beschreibt ein geselliges Zusammensein und damit eine Art, Kulinarik zu genießen, wie sie griechischer nicht sein könnte.
Foto: Annemarie Heinrichsdobler / Wirths PR_olympia-rezepte.de
Portionen |
Personen
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- 3 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rapskernöl
- 200 g Reibekäse
- 100 l Milch
- Rapskernöl zum Ausstreichen der Form
- 2 EL Kräuter Rosmarin, Basilikum, Thymian, Petersilie
Zutaten
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- Zwei Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen und in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren.
- Die Paprikaschoten, die Zwiebel, den Knoblauch und die dritte Zucchini fein würfeln und in heißem Öl einige Minuten andünsten.
- Eine feuerfeste Form mit Rapskernöl ausstreichen, die Zucchinihälften hineinlegen und mit dem Gemüse füllen.
- Die Milch erhitzen und den Reibekäse darin schmelzen.
- Die Käsesauce über die Zucchinihälften gießen mit den Kräutern bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen 10-12 Min. überbacken.
- Guten Appetit!