Gratinierter Fisch auf Zucchinipuffer mit Pistou
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Mediterran
,
Fischgericht
,
Leichte Küche
Keyword
Spitzenküche
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Zutaten Puffer:
450
g
Zucchini
200
g
Kartoffeln
80
g
Mehl
4
Eier
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Zutaten Fisch:
600
g
festes Fischfilet
4
Zweige
Thymian
4
Tomaten
100
g
Greyerzer
Pfeffer und
Salz
Zutaten Pistou:
15
g
Basilikum
4
Knoblauchzehen
100
g
gerieben Käse
1
Zitrone
150
ml
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Anleitungen
Zubereitung Puffer:
Zucchini und Kartoffeln roh pürieren.
Dann mit Mehl und Ei verquirlen und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Danach kleine Küchlein in Öl ausbacken, danach bei 70 Grad warm stellen.
Zubereitung Fisch:
Das Fischfilet von beiden Seiten Kurz anbraten, danach mit Pfeffer und Salz würzen.
Tomaten aufschneiden.
Die Filet in eine tiefe Kasserolle legen und mit den Tomaten bedecken, danach die Thyminanzweige sowie den Käse darüber streuen.
Bei 180 Grad ca. 8 Minuten gratinieren.
Zubereitung Pistou:
Basilikum und Knoblauch fein hacken.
Zitrone fein abreiben und auspressen, dann alle Zutaten mit einander vermengen, danach abschmecken mit Pfeffer und Salz.