Das Rezept für dieses Rosa Thunfischfilet auf Fenchel-Mangosalat und Wasabicréme stammt aus der Gourmetküche von Spitzenkoch Arthur Berger, ehemaliger Küchenchef im Adria-Relax-Resort Miramar an der Kaiser Franz-Josef-Promenade in Opatija.
Als Küchenchef des 4-Sterne-Adria-Relax-Resort Miramar in Opatija arrangierte der Osttiroler Genussreisen zu Spezialitäten wie Scampi, Olivenöl und Trüffel – auch in Form von Kochbüchern.
Sergio Lussino hat das Werk über Arthur Bergers Gourmetküche stimmungsvoll bebildert.
Ein zehnseitiger Gastkommentar der Historikerin Renate Basch-Ritter verführt zur Zeitreise in die österreichisch-ungarische Monarchie. Damals erfrischten sich die ersten Badegäste noch vollständig bekleidet im Meer.
„Opatija-Riviera“ wurde von der Kroatien-Insiderin Karin Hauenstein-Schnurrer liebevoll konzipiert und betextet. Wander-, Auto-, und Kulturausflüge bereichern die unterhaltsame Lektüre ebenso wie kleine regionale Geschichten und der Blick hinter die Hotel-Kulissen vom Miramar.
Thunfischfilet und Seafood zum Nachkochen
Macht Ihnen das Thunfischfilet auf Fenchel-Mangosalat mit Wasabicréme Lust auf mehr kreative Gourmetküche? Dann gucken Sie gerne in unserem reichen Fundus an Rezepten aus der Sterneküche.
Hier finden Sie weitere Rezepte aus der Gourmetküche mit Thunfischfilet, marinierter Tuna von Heinz Beck oder Carpaccio vom Yellowfin Tuna, Thunfischfilet in einer Fisch Lasagne oder Tuna Tartar.
Foto: Sergio Lussino
Rezept: Arthur Berger

Portionen |
Personen
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- 300 g Thunfischfilet Sushiqualität
- 4 cl Sojasauce
- 4 EL Schnittlauch
- Petersilie
- Sesam zusammen gemischt, weiß und schwarz
- 200 g Fenchel in feine Streifen geschnitten
- 1 Prise Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Safranfäden
- 1 Spritzer Weißwein
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Mangowürfel
- 50 ml Mangopüree
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL Sauerrahm
- 0,5 TL Wasabipaste
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Fenchelgrün – fein gehackt
- 1 EL geschlagene Sahne
- 1 TL Forellenkaviar
Zutaten
Thunfisch
Fenchel-Mangosalat
Wasabicréme:
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- Das Thunfischfilet portionieren, mit der Sojasauce marinieren und für 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Filets in der Kräuter -Sesammischung wenden.
- Die feinen Fenchelstreifen mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Safranfäden, Weißwein und Zitronensaft dazu geben und gut verrühren bis der Fenchel geschmeidig wird. Mangopürée und Mangowürfel untermischen.
- Mayonnaise, Sauerrahm und Wasabipaste, Salz, Zitronensaft und Fenchelgrün verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Den Fenchel – Mangosalat in einem rechteckigen Ausstecher auf dem Teller anrichten. Die Thunfischfilets in Scheiben schneiden und auf den Salat setzen. Die Wasabicréme mit einem Löffel dazu geben und mit Forellenkaviar dekorieren.