Das Rezept für dieses Rosa Thunfischfilet auf Fenchel-Mangosalat und Wasabicréme stammt aus der Gourmetküche von Spitzenkoch Arthur Berger, ehemaliger Küchenchef im Adria-Relax-Resort Miramar an der Kaiser Franz-Josef-Promenade in Opatija.
Als Küchenchef des 4-Sterne-Adria-Relax-Resort Miramar in Opatija arrangierte der Osttiroler Genussreisen zu Spezialitäten wie Scampi, Olivenöl und Trüffel – auch in Form von Kochbüchern.
Gourmetküche aus Opatija und dem Miramar
Sergio Lussino hat das Werk über Arthur Bergers Gourmetküche stimmungsvoll bebildert. Ein zehnseitiger Gastkommentar der Historikerin Renate Basch-Ritter verführt zur Zeitreise in die österreichisch-ungarische Monarchie. Damals erfrischten sich die ersten Badegäste noch vollständig bekleidet im Meer.
„Opatija-Riviera“ wurde von der Kroatien-Insiderin Karin Hauenstein-Schnurrer liebevoll konzipiert und betextet. Wander-, Auto-, und Kulturausflüge bereichern die unterhaltsame Lektüre ebenso wie kleine regionale Geschichten und der Blick hinter die Hotel-Kulissen vom Miramar.
Reise- und Genussbuch
2019 erschienen ist ein neues Reise- und Genussbuch von Karin Hauenstein-Schnurrer mit einem bunten Potpourri an sehr persönlichen Geschichten über die Menschen der Regionen Istrien und Kvarner sowie ihre Kultur und Küche. Gut nachkochbare Rezepte, Ausflugstipps und Adressen ergänzen das Werk.
Wie werden Trüffelhunde ausgebildet und Sardinen gefangen? Was macht Kvarner Scampi zu den besten ihrer Art? Welchen kroatischen Wein sollte man probieren? Wie bereitet man ohne Kocherfahrung ein mediterranes Menü zu? Warum reisten noble Kurgäste vor 130 Jahren samt Köchin und Hausrat an die Adriaküste?
Ein Potpourri aus geballtem Wissen, launigen Reportagen, Rezepten, Tipps und Einblicken in eines der beliebtesten Hotels an der Adriaküste. Lokale Köche verraten Rezepte zu ihren kulinarischen Kindheitserinnerungen.
Thunfischfilet und Seafood zum Nachkochen
Macht Ihnen das Thunfischfilet auf Fenchel-Mangosalat mit Wasabicréme Lust auf mehr kreative Gourmetküche? Dann gucken Sie gerne in unserem reichen Fundus an Rezepten aus der Sterneküche.
Hier finden Sie weitere Rezepte aus der Gourmetküche mit Thunfischfilet, marinierter Tuna von Heinz Beck oder Carpaccio vom Yellowfin Tuna, Thunfischfilet in einer Fisch Lasagne oder Tuna Tartar.
Foto: Sergio Lussino
Rezept: Arthur Berger
Portionen |
Personen
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- 300 g Thunfischfilet Sushiqualität
- 4 cl Sojasauce
- 4 EL Schnittlauch
- Petersilie
- Sesam – zusammen gemischt weiß und schwarz
Zutaten
Thunfisch
Fenchel-Mangosalat
Wasabicréme:
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- Das Thunfischfilet portionieren, mit der Sojasauce marinieren und für 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Filets in der Kräuter -Sesammischung wenden.
- Die feinen Fenchelstreifen mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Safranfäden, Weißwein und Zitronensaft dazu geben und gut verrühren bis der Fenchel geschmeidig wird. Mangopürée und Mangowürfel untermischen.
- Mayonnaise, Sauerrahm und Wasabipaste, Salz, Zitronensaft und Fenchelgrün verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Den Fenchel – Mangosalat in einem rechteckigen Ausstecher auf dem Teller anrichten. Die Thunfischfilets in Scheiben schneiden und auf den Salat setzen. Die Wasabicréme mit einem Löffel dazu geben und mit Forellenkaviar dekorieren.