Ein Glasierter BBQ Schweinebauch reicht auch für eine Party mit Freunden. Er braucht nicht viel Vorbereitung, außer der Marinier-Wartezeit und ist sehr lecker.
Tipp: Wird mit Kohle gegrillt – Tropfschale darunterstellen. Denn der Schweinebauch verliert viel Fett und sorgt sonst für ordentlich Flammen.
Grillgut marinieren
Besonders viel Geschmack nimmt Grillgut an, wenn es mariniert wird außerdem bleibt es dann besonders zart. Einfach das Grillfleisch mehrere Stunden in der Marinade einlegen, dabei mehrmals wenden. Wenn Sie keine Marinade selbst machen wollen, eignet sich auch (wie bei unserem Rezept) eine fertige BBQ-Sauce.
Marinaden können Sie auf der Basis von Essig, Öl, Bier, Wein oder Sherry leicht selbst herstellen. Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Kräuter, Senf und Tomatenmark geben dabei die richtige Würze.
Wichtig: Um zu verhindern, dass Marinade in die Glut tropft, sollte man mariniertes Fleisch vor dem Grillen gut abtupfen oder noch besser in speziellen Grillpfannen aus Alufolie rösten.
Fotos: Bull‘s Eye BBQ Sauce
Vorbereitung | 20 Minuten |
Wartezeit | 2 Stunden |
Portionen |
Portionen
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- 250 g Schweinebauch
- 1 Flasche BBQ Sauce
Zutaten
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- Knochen entfernen und den Schweinebauch in 6 ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Evtl. alles direkt vom Metzger machen lassen, der schneidet auch dünne Scheiben perfekt mit der Aufschnittmaschine.
- Schweinebauchscheiben dick mit BBQ Sauce bestreichen und zwei Stunden marinieren.
- Von jeder Seite am Rand des heißen Grills ca. 5 Minuten grillen.
- BBQ Sauce dazu – fertig.