Diese Gemüsebouillon mit Spargel und Frischkäse Wan Tan stammt von Johann Lafer. Der österreichische Sternekoch ist öfters in seiner Freizeit in Asien, vornehmlich in Malaysia. Und kombiniert daher auch gerne asiatische Lebensmittel in seine Kreationen. Lassen Sie sich überraschen.
Ob traditionell oder modern interpretiert, mit Spargel lässt sich mit einfachen Zutaten immer eine große Wirkung erzielen. In unserem Rezeptarchiv gibt es viel Anregungen für das Königsgemüse
Wan Tan
Wan Tan sind kleine, meist mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen. Sie werden angebraten, in Sojasauce gtunkt oder als Suppeneinlage gegessen
Spargel ist gesund
Spargel ist gut für die schlanke Linie – er enthält nur ganze 13 kcal pro 100 g.
Außerdem ist Spargel sehr gesund.
Gekocht enthält er 1,0 % Ballaststoffe und fördert dadurch die Verdauung.
Spargel ist reich an den wichtigen Vitaminen B1, B2, C und E und enthält die Mineralstoffe Kalium, Phosphor, Magnesium und Eisen.
Rezept und Foto: © by Johann Lafer
Portionen |
Personen
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- 6 Stangen weißer Spargel
- 6 Stangen grüner Spargel
- 750 ml Gemüse-fond
- 150 g Frischkäse
- 3 EL gehackte Kräuter
- 12 runde Wan Tan-Teigblätter (Asia Laden)
- verquirltes Eigelb
Zutaten
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- Spargel schälen und in dünne, schräge Stücke schneiden.
- Den Fond erhitzen, Spargelstücke zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten garen.
- Frischkäse mit den Kräutern verrühren.
- Wan Tan-Blätter nebeneinander auslegen und auf jedem Teigstück je 1 Teelöffel Frischkäse verteilen.
- Die Ränder mit Eigelb bestreichen, zu Halbmonden zusammen klappen.
- Die Ränder gut festdrücken.
- Wan Tan in die leicht kochende Bouillon geben, darin 3 Minuten garen.
- Mit dem Spargel in tiefe Teller oder Tassen füllen und servieren.