Gemüse-Quiches mit Apfel-Curry-Füllung

Gemüse-Quiches mit Apfel-Curry-Füllung

Als Fingerfood oder kleiner Snack für die nächste Party oder als leckere Vorspeise. Dafür eignen sich diese Gemüse-Quiches mit Apfel-Curry-Füllung vortrefflich.

Und das Beste: Die Gemüse-Quiches können bis zu zwei Tage vor dem Event bereits gemacht werden. Sie sollten allerdings immer zimmerwarm serviert werden.

Nährwerte pro Portion:
Kilokalorien 468,9
Eiweiß in g 8,6
Fett in g 25,7
Cholesterin in mg 138,2
Kohlehydrate in g 50,7
Kochsalz in g 0,1
Broteinheiten 4,2

Weitere leckere Rezepte für Vorspeisen und Fingerfood finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

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Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft

Gemüse-Quiches mit Apfel-Curry-Füllung
Gemüse-Quiches mit Apfel-Curry-Füllung
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Personen
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Personen
Gemüse-Quiches mit Apfel-Curry-Füllung
Anleitungen
  1. Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Teig herstellen und abgedeckt eine Stunde kühlen.
  2. Den Backofen auf 200°C vor­heizen.
  3. Flache Muffinbleche mit zehn Vertiefungen fetten.
  4. Aus den ausgerollten Teigstücken zehn Kreise (x 8 cm) ­ausstechen und in die Förmchen legen.
  5. Die Teigschalen beliebig füllen und backen.
  6. Etwas Öl in einem Topf erhitzen.
  7. Darin die in feinen Streifen geschnittenen Zwiebeln anbraten.
  8. Den geriebenen Apfel zugeben und mit dem Curry würzen, ca. 1 Minute unter Rühren garen.
  9. Milch, leicht geschlagene Eier und die Sahne ­vermengen.
  10. 1 gehäuften Teelöffel der Fül­lung in jede Teigschale geben.
  11. Mit der Milchmischung ­aufgießen und mit etwas Parmesan bestreuen.
  12. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Quiches auf­gegangen und goldgelb sind.
  13. Noch warm aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Garnitur:
  1. Blattpetersilie,
  2. rote Kirschtomaten
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