Als Fingerfood oder kleiner Snack für die nächste Party oder als leckere Vorspeise. Dafür eignen sich diese Gemüse-Quiches mit Apfel-Curry-Füllung vortrefflich.
Und das Beste: Die Gemüse-Quiches können bis zu zwei Tage vor dem Event bereits gemacht werden. Sie sollten allerdings immer zimmerwarm serviert werden.
Nährwerte pro Portion:
Kilokalorien 468,9
Eiweiß in g 8,6
Fett in g 25,7
Cholesterin in mg 138,2
Kohlehydrate in g 50,7
Kochsalz in g 0,1
Broteinheiten 4,2
Weitere leckere Rezepte für Vorspeisen und Fingerfood finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Dieser Menüvorschlag entstammt dem Buch “Tischevents mit Genuss“.
Auf über 600 Seiten finden Sie Ideen, Anregungen und Vorschläge für außergewöhnliche Tischinszenierungen. 16 Themen-Ideen für exklusive Events mit spezifischen Dekorationsvorschlägen auf großen Panorama-Aufklappseiten.
Zu jedem Thema drei eigens entwickelte Fünf-Gang-Menü-Vorschläge, die untereinander kombiniert werden können – bis hin zu exklusiven Buffets.
Hilden: B&L MedienGesellschaft mbH&Co.KG, € 149,-.
Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft
Kochzeit | 2 Stunden |
Portionen |
Personen
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- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 kleines Ei
Zutaten
Teigschalen:
Apfel-Curry-Füllung:
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- Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Teig herstellen und abgedeckt eine Stunde kühlen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Flache Muffinbleche mit zehn Vertiefungen fetten.
- Aus den ausgerollten Teigstücken zehn Kreise (x 8 cm) ausstechen und in die Förmchen legen.
- Die Teigschalen beliebig füllen und backen.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen.
- Darin die in feinen Streifen geschnittenen Zwiebeln anbraten.
- Den geriebenen Apfel zugeben und mit dem Curry würzen, ca. 1 Minute unter Rühren garen.
- Milch, leicht geschlagene Eier und die Sahne vermengen.
- 1 gehäuften Teelöffel der Füllung in jede Teigschale geben.
- Mit der Milchmischung aufgießen und mit etwas Parmesan bestreuen.
- 15 bis 20 Minuten backen, bis die Quiches aufgegangen und goldgelb sind.
- Noch warm aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Blattpetersilie,
- rote Kirschtomaten