Eine echte Fleisch oder Würstchenalternative sind Gegrillte Zucchini-Wraps. Und eines sei verraten – sie werden von den Fleischessern den Vegetariern manchmal schnell vom Grill “stiebitzt”, denn sie schmecken einfach unheimlich lecker.
Schon gewußt?
Ihren Namen haben den Zucchini die Italiener gegeben, die sie ganz einfach “kleiner Kürbis” genannt haben. Italienisch. zucca = Kürbis. Zucchini bzw. Zucchetti ist eine Verkleinerungsform davon.
In der Einzahl müsste es also eigentlich Zucchino heißen, was sich aber in Deutschland nicht durchsezten konnte.
Man kann Zucchini braten, grillen, in Pastasaucen geben. Sie schmecken in Gemüseaufläufen, gefüllt, oder als Rohkost und sogar im Kuchen.
Weitere leckere Zucchinirezepte finden Sie hier.
Fotos: Wirths PR
WH
Portionen |
Portionen
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- 1 ganze Knoblauchzehe ungeschält
- 10 ml Weißweinessig
- 10 ml Olivenöl
- 10 ml Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
Dressing:
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- Für das Dressing den Knoblauch auf dem Grill kurz in der Schale rösten, bis er weich ist und sich aus der Schale drücken lässt.
- Knoblauch dann mit etwas Salz zu einer glatten Masse zerdrücken.
- In eine Schüssel geben und Essig hinzufügen.
- Mit dem Schneebesen die verschiedenen Ölsorten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zucchini längs in je 6 (oder mehr) breite, etwa 3 mm dicke Streifen schneiden und auslegen.
- Die Zucchinistreifen mit 2 EL Öl gleichmäßig bestreichen.
- Den Spinat mit etwas Öl beträufeln und in der Grillpfanne dünsten bis er zusammenfällt.
- Dann vom Grill nehmen.
- Mozzarellakugeln halbieren und abtropfen lassen.
- Die Zucchini bei direkter, mittlerer Hitze nur von einer Seite 2-3 Minuten grillen, bis sich goldene Streifen zeigen.
- Die Scheiben mit diesen Grillstreifen nach oben auf ein Tablett legen und auf ein Ende eine kleine Menge Spinat und zwei Mozzarellahälften setzen.
- Mit einem Wender wieder auf den Grill legen und weitere zwei Minuten grillen.
- Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die unbelegte Seite der Zucchini auf die andere umschlagen, vorsichtig vom Rost nehmen und abtropfen lassen.
- Die Grillzeit beträgt ca. 10 Min. bei direkter, mittlerer Hitze.