Gegrillte Putenschnitzel mit Ingwer und Avocadosalat

Gegrillte Putenbrust mit Ingwer und Avocadosalat

Probieren Sie einmal ein leckeres Putengericht mit einem Hauch Afrika.  Krönen Sie mit einem knackig-würzigen Avocado-Mixsalat die gegrillten Putenschnitzel mit Ingwer, die vorab in einer Marinade mit Chili und Ingwer eine leicht feurige Note bekommen haben.

Die Rezeptkreation dieser Seite mit milder Putenbrust ist an die variantenreiche afrikanische Küche angelehnt, in der sowohl arabische als auch asiatische Einflüsse eine große Rolle spielen.

Probieren Sie es aus und genießen Sie frisches Putenfleisch aus Deutschland mit Aromen aus aller Welt.

Beim Einkauf von Putenfleisch sollten Sie auf die deutsche Herkunft achten. Die “DS” auf der Verpackung garantieren, dass das Geflügel in Deutschland unter Einhaltung spezieller Erzeugungsanforderungen geschlüpft ist, in heimischen Betrieben sachkundig und tiergerecht aufgezogen und unter strengen Qualitäts- und Sicherheitsstandards verarbeitet wurde.

 

Foto: G&R-Rezeptarchiv / Deutsche Pute

 

Gegrillte Putenbrust mit Ingwer und Avocadosalat
Anleitungen
  1. Eier hart kochen. Nach dem Abkühlen pellen.
  2. Ingwer schälen und fein reiben, Chilihälften entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Das Erdnussöl mit Thymian, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  4. Die Putenschnitzel in die Marinade legen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden ziehen lassen.
  5. Den Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
  6. Avocados schälen, halbieren, Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.
  7. Eier achteln.
  8. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  9. Für das Salatdressing Olivenöl, Zitronensaft und eine Prise Zucker in einer großen Schüssel verrühren.
  10. Alle Salatzutaten in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
  11. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten knusprig braten.
  12. Die Putenschnitzel zusammen mit dem Salat und einigen Blättern Basilikum bestreut servieren.
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