Gegrillte Lammnackenkoteletts mit Petersilien-Zitronenpesto
Foto: Neuseelandlamm / Rezept © Neuseelandlamm
Gegrillte Lammnackenkoteletts mit Petersilien-Zitronenpesto
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 8 Neuseelandlamm-Nackenkoteletts ca. 800 g
- Pesto:
- 40 g Cashewnüsse
- 1 großes Bund glatte Petersilie
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 getrocknete Tomaten
- 50 g geriebenen Manchego oder Parmesan
- 9 EL Olivenöl Salz
- 1 Prise Zucker
- Salat:
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 1 Bund Rucola
- 200 g kleine Tomaten
- 3 EL Aceto balsamico
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
- Chilischote entkernen und grob schneiden.
- Knoblauch schälen. Zitronenschale abreiben.
- Den Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Getrocknete Tomaten grob hacken.
- Petersilie, Cashewnüsse, Chili, Knoblauch, Zitronenschale und Tomaten in einen Blitzhacker geben und grob hacken.
- Kräuter-Tomatenmischung mit Manchego, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren und abschmecken.
- Spargel waschen und schälen, die Enden abschneiden.
- Spargel in sehr Schräge Stücke schneiden.
- Rucola putzen und waschen.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Balsamessig mit 3 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz und 3 EL Pesto verrühren.
- Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter Wenden ca. 4-5 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Lammnackenkoteletts mit Pfeffer bestreuen und auf dem vorgeheizten Grill oder mit etwas Olivenöl in einer Grillpfanne rundherum ca. 4 Minuten grillen.
- Inzwischen Spargel mit Rucola, Tomaten und Vinaigrette mischen.
- Koteletts mit Salz bestreuen und mit dem Pesto bestreichen und mit dem Spargelsalat servieren.