Gegrillte Lammlachse auf Chicoree-Nektarinensalat
Foto: Neuseelandlamm / Rezept © Neuseelandlamm
Gegrillte Lammlachse auf Chicoree-Nektarinensalat
für 4 Personen
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 600 g Neuseeland Lammlachse
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Zitronenthymian
- Pfeffer
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Orange
- 3 EL Aceto bianco
- 5 EL Walnussöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 300 g rosé Chicoree
- 3 reife Nektarinen
- 1 halber Bund Minze
- 1 Bund Koriander
Zutaten
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Anleitungen
- Lammlachse waschen und trocken tupfen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Thymian von den Stielen zupfen.
- Lammlachse mit Knoblauch, Thymian und grob gemahlenem Pfeffer einreiben.
- Chili entkernen und fein hacken.
- Schale von 1⁄2 Orange abreiben, Saft auspressen.
- Orangensaft, Orangenschale, Chili, Aceto bianco, Öl, Salz und Zucker verrühren.
- Chicoree putzen, waschen und den bitteren Strunk herausschneiden.
- Die einzelnen Blätter längs halbieren.
- Nektarinen halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden.
- Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und zum Salat geben.
- Lammlachse rundherum ca. 8 Minuten grillen oder mit etwas Olivenöl in einer Grillpfanne grillen.
- Inzwischen die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen.
- Lammlachse salzen und in Scheiben schneiden.
- Zum Salat servieren.
- Dazu Ciabatta reichen.