Gegrillte Lammkrone mit gebratenen Stangenbohnen
Foto: Neuseelandlamm / Rezept © Neuseelandlamm
Gegrillte Lammkrone mit gebratenen Stangenbohnen
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Zutaten
Zutaten
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Anleitungen
- Neuseeland Lammkrone nach Packungsanweisung auftauen.
- Mit Haushaltspapier abtupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Zitronenschale dünn abreiben, Saft auspressen.
- Chili mit Kernen grob hacken.
- Knoblauch abziehen und grob hacken.
- Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter mit Chili, Knoblauch, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, 10 EL Olivenöl und Zucker in einen hohen Becher geben und pürieren.
- Haselnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Stangenbohnen waschen und putzen. Nach Belieben in Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm schräge Stücke schneiden.
- Lammkrone auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 15-18 Minuten grillen.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Stangenbohnen darin unter Wenden 8 Minuten braten.
- Nach 6 Minuten die Frühlingszwiebeln zufügen und mitbraten.
- Mit Salz und Chiliflocken würzen und Haselnüssen bestreuen.
- Lammcarrèe in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
- In Stücke schneiden und mit den Bohnen und Petersiliensauce servieren.