Es soll nicht immer nur Fleisch auf den Grill? Ein leckerer Fisch wäre eine Alternative, wenn diese nicht so schwierig zu grillen wären. Aber diese ” Gegrillte Forelle in Alu ” gelingt sicher. Geht ganz einfach und schmeckt lecker.
Gesundheitsplus “Forelle”
Forelle bringt Sie in den Genuss von magerem Fischfleisch, knochenstärkendem Vitamin D und B-Vitaminen, die körperlich und geistig fit halten.
Denn die Forelle enthält viel Eiweiß, Mineralstoffe uwie Kalium und Phosphor, sowie die Spurenelemente Eisen, Kupfer, Zink und fettlösliche Vitamine. Und lediglich 102 Kilokalorien pro 100 Gramm!
Firische Forellen sollten nach dem Einkauf möglölichst kühl und dunkel und keinesfalls länger als zwei Tage gelagert werden.
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Foto: www.1000rezepte.de / Wirths
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- Forellen ausnehmen, säubern, waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Gemüse gut waschen,
- Zwiebeln schälen.
- Möhren raspeln, Knollensellerie stifteln, Fenchel in Stücke schneiden.
- Zwiebeln würfeln und grob hacken.
- Gemüse mit Öl mischen. V
- ier große Stücke Alufolie doppelt nehmen, je 2 EL von dem in Öl eingelegten Gemüse darauf verteilen und die Forellen darauf legen.
- Restliches Gemüse auf dem Fisch verteilen, etwas Pfeffer darüber mahlen und die Alufolie einschlagen.
- Forellen auf dem heißen Rost ca. 12-15 Min. grillen.
- Mit Zitronenscheiben und Dill anrichten.
- Dazu schmeckt Baguette mit Pesto.