Gefüllte Zucchiniblüten mit Gemüse-Nicoise und Sardine

Gefüllte Zucchiniblüten mit Gemüse-Nicoise und Sardine

Christophe Schmitt Executive Chef von Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort***** beschreibt sein Rezept so: Gefüllte Zucchiniblüten mit provenzalischem Gemüse-Niçoise, Tomatenvinaigrette mit Olivenöl aus Bargemon und Sardine mit Rosenblütensalz vom Clos Notre de Dame. Der Frühling auf dem Teller – ein Gourmetgedicht.

Terre Blanche, Hotel Spa Golf Resort ***** in Tourrettes en Provence, ist ein Reiseziel für Naturliebhaber, das seit 20 Jahren die Beziehung zwischen Menschen und Erde in den Vordergrund stellt. Das Resort liegt inmitten geschützter Natur und bietet seinen Gästen ein außergewöhnliches Erlebnis, das Komfort, Eleganz und Umweltbewusstsein miteinander verbindet.

115 Suiten und Villen verteilen sich auf die von Pinien und Lavendelsträuchern umgebende Anlage mit angeschlossenem Golfplatz, einen 3.200 m² großem Spa, einen Kids Club und…

Als wahre Oase der Ruhe vereint das Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort***** fünf verschiedene Restaurants und bietet dadurch eine gastronomische Vielfalt, die in der Region unvergleichlich ist. Das Terre Blanche Hotel ist Mitglied der renommierten Hotelkollektion „The Leading Hotels Of The World”.

Christophe Schmitt, Foto: Terre Blanche, Hotel Spa Golf Resort *****Kulinarisches Angebot

Terre Blanche verfügt über ein vielfältiges Gastronomieangebot mit fünf Restaurants, die unter der Leitung von Executive Chef Christophe Schmitt stehen.

Eines der Restaurants des Resorts ist Le Faventia*, das vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet wurde.

Hier wird zeitgenössische französische Gastronomie auf höchstem Niveau geboten. Le Faventia* ist der Inbegriff von Eleganz, der die natürliche Umgebung mit honigfarbenen Eichenholzböden, natürlichen Materialien, strahlend weißen Tischtüchern und sanfter Beleuchtung einbezieht. Hier verschmelzen Kunst und Gastronomie zu einem Erlebnis für die Sinne, das durch den weiten Blick über die Dörfer des Pays de Fayence noch unterstrichen wird.

Der aus dem Elsass stammende Christophe Schmitt bietet eine Küche, die Tradition mit innovativen Akzenten verbindet. Christophe Schmitt verwendet die besten lokalen Produkte, um dem Terroir zu huldigen. Für den süßen Teil wird er vom Chefpatissier Jérémie Gressier begleitet, der vier Jahre lang bei Yannick Alléno im Pavillon Ledoyen*** in Paris gearbeitet hat.

Gefüllte Zucchiniblüten mit Gemüse-Nicoise und SardineGefüllte Zucchiniblüten mit Gemüse-Nicoise und Sardine
Aurelie Deharbe, Sommellerie

Die Sommelière des Hotels Aurélie Deharbe, entschließt sich oft für ganz besondere Weine, um den Gästen auch die DNA von Terre Blanche zu vermitteln: lokale Produkte, kurze Wege, ökologisch verantwortlich handeln.

Sie lädt ihre Gäste im Faventia auch gerne auf einen “provenzialischen Weinspaziergang” ein, sodass Sie die Produkte dieser einzigartigen Landschaft entdecken können.

Weitere Gourmetrezepte von Sterneköchen finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Fotos: Terre Blanche, Hotel Spa Golf Resort *****

Gefüllte Zucchiniblüten mit Gemüse-Nicoise und Sardine
Anleitungen
Füllung:
  1. Die Paprika schälen.
  2. Alle Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
Pesto:
  1. Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Basilikum zerstoßen, dann mit Olivenöl emulgieren.
Tomatenvinaigrette:
  1. Den Essig zum Tomatenpüree geben, mit Olivenöl emulgieren und abschmecken.
Blüten:
  1. Die Stiele entfernen und die Zucchiniblüten mit klarem Wasser reinigen.
  2. Die Füllung mit dem Pesto vermischen, abschmecken und die Blüten damit füllen.
  3. 3 Minuten im Dampfkorb garen, abkühlen lassen.
  4. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und die Kirschtomaten vierteln.
Sardine:
  1. Die Sardinen entgräten und filetieren.
  2. Mit einer Mischung aus Salz und Zucker 1 Stunde lang salzen.
  3. Anschließend mit Gin 44 N marinieren.
Et voilà:
  1. Die gefüllten Zucchinibüten harmonisch auf der Tomatenvinaigrette anrichten, inspiriert von dem Foto.
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