Ein echtes Frühlings-Highlight sind diese gefüllte Zucchiniblüten auf Frühlingsgemüse. Das Rezept stammt von Jürgen Andruschkewitsch. Er ist Küchenchef des Restaurants „Rose“ in Vellberg-Eschenau.
Seine Gerichte stammen nicht aus Kochbüchern, es sind Kreationen aus seiner Küche. Dabei nutzt der Spitzenkoch auch die rund 60 Kräuter und vielen vergessenen Gemüsearten aus seinem Garten.
Da alle Gerichte hausgemacht sind kann Jürgen Andruschkewitsch auch auf Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten seiner Gäste achten. Ob gluten-, oder laktosefrei, vegan oder Trennkost – bei Voranmeldung ist alles möglich.
Als gelernter Koch hat Jürgen Andruschkewitsch eine klassische Laufbahn mit Stationen im Schwarzwald, in Frankreich und in Westfalen durchlaufen, bevor er sich zusammen mit seiner Frau in Vellberg-Eschenau mit dem Restaurant “Rose” selbständig machte.
Portionen |
Personen
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- 8 Zucchiniblüten
- 3 EL Olivenöl
- 80 g Grünkernschrot
- 50 g Zwiebelwürfel
- 150 g Champignons grob gehackt
- 160 ml Gemüsebrühe
- 30 g Kräuter gemischt (Petersilie, Kerbel, Oregano)
Zutaten
Frühlingsgemüse:
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- Das Olivenöl in einem flachen Topf erwärmen, den Grünkernschrot einrühren und so lange rühren bis der Grünkern von dem Olivenöl umschlossen ist.
- Danach die Zwiebelwürfel und die gehackten Pilze zugeben und unterrühren.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, würzen und im Backofen bei etwa 200 °C 20 Minuten quellen lassen.
- Herausnehmen und die fein geschnittenen Kräuter unterheben.
- Die Masse auskühlen lassen.
- Die Zucchiniblüten damit füllen und im Dampfgarer oder Dampfgartopf ca. 10 Minuten garen.
- Den Spargel schälen, Karotten, Zucchini und Kohlrabi putzen und tournieren (in Form schneiden).
- Zuckerschoten und Lauch putzen.
- Das Gemüse blanchieren und kalt abschrecken.
- Auf ein Tuch legen und abtrocken lassen.
- Die Gemüsebrühe erhitzen, würzen und die Butter mit dem Mixstab einarbeiten.
- Den Butterfond in einen flachen Topf geben und das vorbereitete Gemüse darin erhitzen. Danach auf vier Teller verteilen, mit etwas Butterfond nappieren und die gegarten Zucchiniblüten darauf anrichten.